A ABS-Rio está lançando uma turma especial, no mês de março, do Curso Intensivo aos Sábados. Dirigido aos apreciadores do vinho, o curso também está aberto a quem deseja dar o primeiro passo para investir profissionalmente neste segmento. Ele contempla todo o conteúdo do modo regular do curso inicial – O Vinho e sua Degustação – e é ministrado, normalmente, em três* sábados, sendo uma grande oportunidade para as pessoas que não dispõem de tempo nos dias úteis ou, simplesmente, querem concluir o curso rapidamente. É uma das portas de entrada para o encantador mundo do vinho.
A turma aos sábados também vai ao encontro da necessidade de muitos interessados que moram fora da cidade do Rio, como na região Serrana, dos Lagos e Norte e Sul Fluminense.
No valor do curso estão inclusos o material didático em formato digital (apostila e cópias dos slides), os 19 vinhos a serem degustados e o coquetel de encerramento. Os sócios que desejam se reciclar receberão 20% de desconto na inscrição.
(*) Esta turma extra será realizada em dois sábados, mas mantendo a mesma carga horária e todo o conteúdo programático do curso.
Dia 21
- Aula 1 – de 09 a 11h
História. Estatísticas. O vinho no Brasil. Fatores que influenciam a qualidade dos vinhos. Plantio. Cuidado com as videiras. Principais castas viníferas. O vinho e a saúde. - Aula 2 – de 11h a 13h
Vindima. A cantina. Elaboração de um vinho branco. Elaboração de um vinho tinto. O papel das barricas de carvalho. As rolhas. - Aula 3 – de 14h a 16h
Elaborações especiais. Vinhos rosé, doces fortificados: Porto, Madeira, Jerez e outros. Doces não fortificados. Elaborações regionais específicas. Destilados do vinho. - Aula 4 – de 16h a 18h
Os espumantes. Métodos. O champagne. Os espumantes nacionais, Crémant, Mousseux, Sekt, Cava, Espumanti, Sparkling. O serviço dos espumantes.
Dia 28
- Aula 5 – de 09h a 11h
A degustação dos vinhos. Análise sensorial – aspectos visuais, aspectos olfativos. - Aula 6 – de 11h a 13h
A degustação dos vinhos. Análise sensorial – aspectos gustativos. Amadurecimento e envelhecimento. Evolução dos atributos do vinho. Uso da ficha analítico-descritiva. - Aula 7 – de 14h a 16h
Harmonização entre vinhos e comidas. - Aula 8 – de 16h a 18h
O serviço dos vinhos – ordem de precedência e temperatura de serviço. Copos, garrafas, decanters e outros instrumentos usados no serviço do vinho.
A partir das 18 horas, teremos a confraternização de encerramento.
Data: dias 21 e 28 de março de 2020, aos sábados.
Hora: de 09h a 18h
Local: ABS Flamengo
Preço: R$ 1.375,00* (R$ 1.350,00 do curso + R$ 25,00 Taxa de inscrição), parcelado em até 3x no cartão.
Mais informações e inscrição: 2285-0497 / 2265-2157 / abs@abs-rio.com.br
ATENÇÃO:
Ao se matricular no curso, o aluno está automaticamente associado. Se ao final do curso, não houver interesse em continuar, é importante solicitar o cancelamento para evitarmos cobranças futuras.
A inscrição não está mais disponível.
Política de cancelamento