O Curso Intensivo aos Sábados é aberto a profissionais do vinho e a seus apreciadores. Assim como o Curso de Férias, ele contempla os conteúdos do Curso Básico – Iniciação ao Mundo do Vinho e do Curso de Degustação e Reconhecimento de Vinhos. É uma das portas de entrada para o encantador mundo do vinho.

O curso é uma grande oportunidade para as pessoas que têm pressa ou não querem esperar por todo o tempo necessário para a conclusão dos cursos Básico e de Degustação. Além disso, a turma aos sábados vai ao encontro da necessidade de muitos interessados que não dispõem de tempo nos dias úteis.

Ao concluir o curso, o aluno torna-se, automaticamente, um associado da ABS-Rio. Para sua permanência, basta ficar em dia com a trimestralidade. Desta forma, é possível usufruir alguns benefícios, como, por exemplo, participar de grupos de degustação, frequentar eventos da Associação e obter vantagens em vários estabelecimentos credenciados

Conheça o programa:

aula 1 09h – 11h História. Estatísticas. O vinho no Brasil. Fatores que influenciam a qualidade do vinho. Plantio. Cuidado com as videiras. Principais castas viníferas. O vinho e a saúde.
11h – 13h Vindima. A cantina. Elaboração de um vinho branco. Elaboração de um vinho tinto. O papel das barricas de carvalho. As rolhas.
14h – 16h Elaborações especiais. Vinhos rosé, doces fortificados: Porto, Madeira, Jerez e outros. Doces não fortificados. Elaborações regionais específicas. Destilados do vinho.
16h – 18h Os espumantes. Métodos. O champagne. Os espumantes nacionais, Crémant, Mousseux, Sekt, Cava, Espumanti, Sparkling. O serviço dos espumantes.
aula 2 09h – 11h A degustação dos vinhos. Análise sensorial – aspectos visuais, aspectos olfativos.
11h – 13h A degustação dos vinhos. Análise sensorial – aspectos gustativos. Amadurecimento e envelhecimento. Evolução dos atributos do vinho. Uso da ficha analítico-descritiva.
14h – 16h Harmonização entre vinhos e comidas.
aula 3 09h – 11h O serviço dos vinhos – ordem de precedência e temperatura de serviço. Copos, garrafas, decanters e outros instrumentos usados no serviço do vinho.
11h – 13h Panorama dos vinhos do mundo. Velho Mundo. Histórico, legislação, características.
14h – 16h Panorama dos vinhos do mundo. Novo Mundo. Histórico, legislação, características.

Valor do investimento

R$ 1.195,00 (R$ 1.170,00 do curso + R$ 25,00 Taxa de inscrição).

Material didático e vinhos consumidos nas aulas estão incluídos no custo.

Consulte sobre as condições para parcelamento no cartão de crédito.

Profissionais da área e associados podem obter até 20% de desconto.

Horário

Aula 1: de 09h a 18h.

Aulas 2 e 3: de 09h a 16h.

Local

Aulas somente na sede da ABS-Rio (no Flamengo).

Certificado

O aluno que tiver a presença mínima exigida (assistindo, pelo menos, a sete aulas) receberá certificado reconhecido pela ASI – Association de la Sommellerie Internationale, com presença em 57 países.

Outras informações

Existe um estacionamento rotativo, pago, no próprio prédio das aulas.

Inscrições

Você poderá efetivar sua inscrição de duas formas:

Nas secretarias da ABS-Rio
Tanto na sede Flamengo como na unidade Barra da Tijuca, você pode preencher sua ficha de inscrição e efetuar o pagamento à vista ou em cartão de crédito (e pode parcelar em até 2 vezes).

Por telefone ou e-mail
Primeiro, você deve fazer contato (por telefone ou e-mail) com uma das secretarias para reservar a vaga no curso desejado; em seguida, você deverá efetuar o depósito, no valor total, em uma de nossas contas abaixo, encaminhando o comprovante imediatamente, por WhatsApp ou e-mail, e informando os dados da reserva (nome completo e curso), para que possamos identificar e garantir a sua pré-matrícula. No mesmo instante, encaminharemos a ficha de inscrição para seu preenchimento e devolução.

Itaú – agência 8980 (Park Towers) – c/c 03.279-4

Bradesco – agência 3019-8 (Catete) – c/c 110.254-0

Santander – agência 3370 – c/c 13-000.393-2

CNPJ: 27.822.899/0001-84.

Para mais informações: 2285-0497 ou abs@abs-rio.com.br