A ABS Rio apresenta mais um workshop Pró Sommelier. Desta vez receberemos Maíra Freire, Sommelier Award Michelin 2024, para falar de sua trajetória de 15 anos de trabalho até esse reconhecimento. O evento acontecerá na sede da Associação, no Flamengo, no próximo dia 21 de outubro, à tarde.

Há 15 anos Maíra Freire deu início à jornada na arte que une aroma, paladar, visão e comunicação interpessoal como sommelière. Na época, em São Paulo, trabalhou com Checho González e se formou na Associação Brasileira de Sommelier (ABS). Teve uma passagem pelo restaurante do Hotel Emiliano, antes de retornar ao Rio, em 2012, para gerenciar o Zaza Bistrô, em Ipanema. Na ocasião, iniciou seus estudos no curso de formação internacional Wine & Spirit Education Trust (Wset). Em 2014, tomou conhecimento sobre os vinhos orgânicos, biodinâmicos e naturais e mergulhou no assunto. No ano seguinte já trabalhava com uma carta 100% neste caminho.

Em 2017 entrou para o mundo do menu degustação com total liberdade criativa de harmonizações no Restaurante Lasai, de Rafa Costa e Silva. Seu trabalho e dedicação, que inclui a seleção de vinhos, muitos biodinâmicos ou naturais, a forma como interage com os clientes, a explicação das características de cada garrafa e o motivo da escolha, foi reconhecido pelo Guia Michelin, que, em 2024 concedeu, pela primeira vez no Brasil, o prêmio MICHELIN Sommelier, consagrando Maíra Freire.

Além da sala do restaurante premiado, a sommelière criou, em 2023, a Primeira Taça, a feira de vinhos livres – orgânicos, biodinâmicos e naturais – do Rio de Janeiro, ao lado da chef Manu Zapa, que parte para a terceira edição em 2025.

Maíra Freire também faz parte de um comitê convidado a preparar e ministrar aulas de vinhos orgânicos, biodinâmicos e naturais na Associação Brasileira de Sommelier do Rio de Janeiro e faz consultorias em casas como Trégua Cozinha, Pitanga, Haru e 74.

 

Aproveite essa oportunidade de trocar experiência com essa excelente profissional! Garanta já a sua vaga!

 

Workshop Pró Sommelier – Maíra Freire: Sommelier Award Michelin

Onde: Praia do Flamengo, 66 – Bl. B – sala 310
Data: 21 de outubro de 2024, segunda-feira
Horário: 15h30
Vagas: Limitadas a 36 participantes

Valores: gratuito e exclusivo para sócios profissionais e alunos dos cursos de Formação de Sommeliers até 16/10. OBS: alunos do curso que não são sócios profissionais devem solicitar a inscrição à secretaria.

Inclui: degustação do espumante Casa Geraldo Brut e certificado de participação no workshop.

Mais informaçõesabs@abs-rio.com.br  /  WhatsApp 98496-1082 (Flamengo) – 98250-5266 (Barra)

 

Evento destinado a maiores de 18 anos.

 

Data/início
21 de outubro de 2024
Hora
15h30
Local
ABS Flamengo
Preço
Gratuito

A inscrição não está mais disponível.

Siga ABS-Rio:
https://www.instagram.com/abs_rj
https://www.facebook.com/absrio.oficial