Búzios receberá a segunda edição do Wine in Búzios. O evento reunirá atividades da enogastronomia por meio de experiências dinâmicas, enriquecedoras e muito agradáveis, como feira de vinhos no Porto da Barra, cursos, workshops, palestras, almoços, jantares, passeios, degustações, happy hours, harmonizações e encontros com especialistas.

Entre tantas e boas atrações, está um curso da ABS-Rio, ministrado pelos professores Ricardo Farias e Marcos Lima, nos dias 09 e 12 de setembro, em 4 módulos independentes, que podem ser adquiridos separadamente.

Veja o programa:


Dia 09/09, 2a feira – professor Ricardo Farias

Módulo 3 – 10h às 12h30

  • A uva e a videira – fatores de qualidade (clima, solo, castas, tecnologia)
  • Principais castas viníferas
  • Definição de vinho – fermentação
  • Vinificação em branco – prova de um vinho branco
  • Vinificação em tinto – prova de um vinho tinto

Módulo 2 – 14h às 16h30

  • Elaborações especiais: Espumante e Fortificados
  • Panorama de vinhos no mundo – Velho Mundo
  • Prova de um espumante
  • Prova de um vinho do Porto
  • Degustação de vinho do Velho Mundo ao final da aula

Dia 12/09, 5a feira – professor Marcos Lima

Módulo 3 – 10h às 12h30

  • A degustação dos vinhos
  • Aspectos visuais, olfativos, gustativos
  • Degustação de um vinho branco
  • Degustação de um vinho tinto
  • Panorama de vinhos no mundo – Novo Mundo
  • Degustação de vinho do Novo Mundo ao final da aula

Módulo 4 – 14h às 16h30

  • Evolução dos vinhos. Armazenamento e guarda – temperaturas de serviço
  • Sucessão dos vinhos à mesa
  • O serviço do vinho
  • Noções básicas do ajuste do vinho com a comida
  • Degustação de um vinho branco
  • Degustação de um vinho tinto
  • Degustação de espumante comemorativo ao final da aula


Preço único:
R$ 120,00 (para sócios e não sócios)
Mais informações e inscrição: www.wineinbuzios.com.br