Búzios receberá a segunda edição do Wine in Búzios. O evento reunirá atividades da enogastronomia por meio de experiências dinâmicas, enriquecedoras e muito agradáveis, como feira de vinhos no Porto da Barra, cursos, workshops, palestras, almoços, jantares, passeios, degustações, happy hours, harmonizações e encontros com especialistas.
Entre tantas e boas atrações, está um curso da ABS-Rio, ministrado pelos professores Ricardo Farias e Marcos Lima, nos dias 09 e 12 de setembro, em 4 módulos independentes, que podem ser adquiridos separadamente.
Veja o programa:
Dia 09/09, 2a feira – professor Ricardo Farias
Módulo 3 – 10h às 12h30
- A uva e a videira – fatores de qualidade (clima, solo, castas, tecnologia)
- Principais castas viníferas
- Definição de vinho – fermentação
- Vinificação em branco – prova de um vinho branco
- Vinificação em tinto – prova de um vinho tinto
Módulo 2 – 14h às 16h30
- Elaborações especiais: Espumante e Fortificados
- Panorama de vinhos no mundo – Velho Mundo
- Prova de um espumante
- Prova de um vinho do Porto
- Degustação de vinho do Velho Mundo ao final da aula
Dia 12/09, 5a feira – professor Marcos Lima
Módulo 3 – 10h às 12h30
- A degustação dos vinhos
- Aspectos visuais, olfativos, gustativos
- Degustação de um vinho branco
- Degustação de um vinho tinto
- Panorama de vinhos no mundo – Novo Mundo
- Degustação de vinho do Novo Mundo ao final da aula
Módulo 4 – 14h às 16h30
- Evolução dos vinhos. Armazenamento e guarda – temperaturas de serviço
- Sucessão dos vinhos à mesa
- O serviço do vinho
- Noções básicas do ajuste do vinho com a comida
- Degustação de um vinho branco
- Degustação de um vinho tinto
- Degustação de espumante comemorativo ao final da aula
Preço único: R$ 120,00 (para sócios e não sócios)
Mais informações e inscrição: www.wineinbuzios.com.br