O professor Weyler Lima organizou uma degustação de vinhos de alta gama da Nova Zelândia e selecionou, meticulosamente, rótulos de alguns dos melhores produtores do país.

A Nova Zelândia, um dos países, geograficamente, mais isolados do mundo, está localizada entre os paralelos 36 e 46 de latitude sul, sem fronteiras terrestres e com paisagens deslumbrantes. A grande diversidade de climas e solos, e a existência de produtores talentosos lhe permitem oferecer ao mercado, desde a década de 1980, vinhos de classe mundial.

Com aproximadamente 39 mil hectares de áreas plantadas, esse pequeno país responde por apenas 1% da produção mundial de vinhos em volume, mas se destaca como o sétimo maior exportador global em valor, refletindo sua vocação para a produção de vinhos de alta qualidade.

Admirada internacionalmente pelo seu foco em práticas sustentáveis de viticultura, com alta concentração de produtores orgânicos e biodinâmicos, e pela preservação do meio ambiente, a Nova Zelândia produz várias dentre as mais celebradas expressões globais da Sauvignon Blanc, Riesling, Chardonnay, Gewurztraminer, Pinot Noir, Syrah e cortes bordaleses, entre outros. O Pinot Noir neozelandês, na opinião de Jancis Robinson MW, é uma excelente alternativa de alta qualidade e preço acessível para os grandes vinhos de Pinot Noir da Côte d’Or.

DEGUSTAÇÃO DE ALTA GAMA

Para conduzir o evento, Weyler Lima selecionou cinco vinhos de alta gama da Nova Zelândia de sabores excepcionais. Confira todos na lista a seguir, bem como seus valores de mercado:

  • Sauvignon Blanc 2016, do célebre produtor Ata Rangi, da região de Martinborough, Ilha Norte. Parcialmente fermentado em barricas neutras e em contato com as cascas, um estilo distinto dos Sauvignon Blanc de Malrborough – R$ 352,07;
  • Moutere Riesling Dry 2014, produzido por Neudorf, da região de Nelson, Ilha Sul. Reputado o melhor Riesling da Nova Zelândia, recebeu 95 pontos na avaliação de Bob Campbell MW, e 5 estrelas por Michael Coopers, a nota máxima conferida por seu Guia de Vinhos da Nova Zelândia – R$ 400,03;
  • Gewurztraminer 2016, do conceituado produtor biodinâmico Rippon, da lindíssima região do Lago Wanaka, em Central Otago, na Ilha Sul – R$ 443,63;
  • Pinot Noir 2016, do produtor biodinâmico Burn Cottage, da região de Cromwell, em Central Otago, Ilha Sul. Recebeu 94 pontos da Wine Spectator – R$ 996,26;
  • Gimblett Gravels Syrah 2012, do produtor Trinity Hill, da região de Hawke’s Bay, Ilha Norte. Inspirado nos grandes Syrah da Côte Rotie, leva 2% de Viognier no corte – R$ 429,46.

As doses, fracionadas em garrafinhas de vidro, de aproximadamente 60 ml, de cada um dos cinco vinhos, serão entregues no dia da degustação, gratuitamente para endereços nas cidades do Rio de Janeiro, Niterói e Baixada Fluminense.

E QUE TAL HARMONIZAR OS VINHOS COM ALGUNS QUITUTES? 

A chef Ana Maria Florião montou um cardápio especial para acompanhar o evento Vinhos de alta gama da Nova Zelândia. A compra é opcional, e o prazo para fazer a encomenda é até o dia 09/04. Confira!

ANOTE EM SUA AGENDA

Data: 13 de abril de 2021, terça-feira
Hora: 19h30 às 21h
Local: Plataforma Zoom
Preços: R$238,00 para associados da ABS-Rio ativos; e R$286,00 para não associados, podendo ser parcelado em duas vezes, sem juros, no cartão de crédito.
Inclui: doses, fracionadas em garrafinhas de vidro, de aproximadamente 60 ml, de cada um dos cinco vinhos + apresentação em PDF disponível em área restrita do site.
Política de frete: Nos municípios do Rio de Janeiro, Niterói e Baixada Fluminense a entrega é gratuita. Para demais localidades, consulte o valor e prazo de entrega na ABS-Rio.
Vagas: Limitadas a 47 participantes.
Mais informaçõesabs@abs-rio.com.br

Data/início
13 de abril de 2021
Hora
19h30
Local
ONLINE
Preço
R$ 238,00 — R$ 286,00

A inscrição não está mais disponível.

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