Helena Teixeira Soares, associada da ABS desde 2014, fará uma palestra imperdível, dividindo com todos sua experiência de estudos na França.
“Os conceitos de cru e grand cru estão inseridos nesse contexto da evolução da legislação versus a força da história e da tradição regional. É por esta razão que as classificações regionais são completamente diferentes entre si e, não sendo possível uniformizá-las, frequentemente provocam confusão no entendimento dessas diferenças.”
Em 2016/2017, Helena participou da formação Études et Métiers du Vin, programa de 10 meses oferecido pelo Cordon Bleu de Paris, concentrado no estudo dos vinhos e regiões vinícolas da França.
No ano seguinte, foi aprovada no exame de certificação nível 3 pelo WSET – Wine and Spirit Education Trust em Londres, e no momento está se preparando para as provas para obtenção do diploma (nível 4), que acontecerá em 2020.
Esta palestra, que abordará as diferentes classificações dos vinhos franceses – Premier Cru, Grand Cru, Cru Classé, entre outras – foi apresentada em 2018 para um grupo formado por monitores da ABS e sommeliers profissionais, e, devido ao interesse despertado pelo tema, está sendo oferecida este ano aos associados.
Como demonstração serão degustados: Meursault 1er Cru Genevrières 2013 e Connetable de TALBOT 2015. Para o final, a tradicional mesa de frios com Blason d’Issan 2016.
Limitado a 14 participantes.
Mais informações: 2265-2157 / 2285-0497 / abs@abs-rio.com.br
A inscrição não está mais disponível.
Política de cancelamento