Ótimos vinhos alemães serão apreciados em degustação da ABS-Rio, na próxima segunda-feira. Aliás, um programa perfeito para começar bem a semana.
A Alemanha tem uma longa tradição vinícola. O cultivo da vinha começou com os romanos, a oeste do rio Reno, e mais tarde teve grande influência das ordens religiosas, como os beneditinos e os cistercienses, que davam preferência à uva Riesling. O país, que é o nono maior produtor do mundo, tem 13 regiões vinícolas e, pela sua latitude, possui clima propício para as castas brancas. A viva acidez das uvas alemãs oferece várias possibilidades de equilíbrio gustativo nos seus vinhos. Os de sobremesa são de grande qualidade, mas existe uma tendência, nos últimos tempos, de aumento da produção dos vinhos secos. A Alemanha era o único país do mundo que classificava a qualidade de seus vinhos pelo teor de açúcar do mosto. Hoje existe um esforço de classificação e valorização dos seus melhores vinhedos, os “Einzellage”. Os vinhos alemães mais famosos são elaborados com a Riesling, mas têm surgidos exemplares muito bons da tinta Spätburgunder, a Pinot Noir. Daremos um panorama dos vinhos alemães, degustando os seguintes:
- Escherndorfer Lump Silvaner Spätlese Trocken 10 – Horst Sauer
- Riesling “Erstes Gewächs” Hölle Trocken 09 – Franz Künstler
- Riesling “Grosses Gewächs”Forster Jesuitengarten 08 – Reichsrat von Buhl
- Spätburgunder “S” 08 – Meyer-Näkel
- Riesling Auslese Trittenheimer Apotheke 10 – Grans-Fassian
- Gewürztraminer Spätlese 14 – Anselmann
- Riesling Eiswein 07 – Anselmann
A degustação será dirigida por Francisco Brossard que reservou para o final o Deisdesheimer Hofstück Grauburgunder – Kabinett 09 – Eugen Müller.
Data: 06 de fevereiro, segunda-feira, às 19h30
Local: ABS-Barra
Preço: R$ 269,00 (em duas vezes no cartão)
Inscrição: abs@abs-rio.com.br ou 2285-0497