Os vinhos brancos portugueses deram um grande salto nos últimos anos. Como dizem em Portugal: “a qualidade do vinho branco aumentou imenso”. O país soube superar o clima relativamente mais quente, em princípio menos propenso aos brancos, elaborando seus melhores vinhos em  regiões mais altas, aproveitando o frescor das brisas marinhas e sobretudo usando castas com maior acidez. Além disso, houve um notável avanço no conhecimento enológico, na tecnologia e na viticultura.

O professor Francisco Brossard apresentará vinhos de seis regiões vinícolas, incluindo o Alvarinho e o Bucelas, de grande tradição em Portugal e também exemplares do Dão, Tejo, Alentejo e Douro. Teremos:

  • Bucelas 2014 – Paulo Laureano – Lisboa
  • Encruzado 2014 – Quinta dos Roques – Dão
  • Marquesa de Alorna Grande Reserva 2014 – Espírito do Vinho – Tejo
  • Parcela Única 2015 – Anselmo Mendes – Vinhos Verdes
  • Guru 2014 – Wine & Soul – Douro
  • Pêra Manca Branco 2015 – Fundação Eugenio de Almeida – Alentejo

 

Alentejo

Para o final, Espírito do Vinho Branco (Antão Vaz, Arinto e Fernão Pires) –  Paulo Laureano –  Alentejo.

Data: 12 de março, segunda
Local: ABS Barra
Horário: 19h30
Preços: R$ 261,00 (sócio) / R$ 339,00 (não sócio).
Inscrição: 2421-9640 / abs@abs-rio.com.br

Ver também na ABS Flamengo.