A ABS Rio apresenta a Masterclass Vinhos fortificados e chocolates especiais, conduzida pelo professor Francisco Brossard e a sommelière de chocolates Mirian Rocha, na unidade Barra, no próximo dia 21 de julho, às 19h30.

 

Apresentação

Será mais uma incrível masterclass promovendo um encontro entre o chocolate e o vinho, mas, desta vez, teremos vinhos fortificados com chocolates especiais.

Este desafio tem a sua complexidade, pois vamos analisar a combinação do dulçor, da intensidade e da gordura natural do chocolate com a maciez, a acidez e o tanino dos vinhos.

Temos a acrescentar que existe a possibilidade de harmonização dos chocolates com vinhos tintos, brancos e espumantes, mas cremos que os vinhos fortificados terão boas chances neste casamento.

Esta harmonização é um desafio que pode ser muito prazeroso e divertido, uma experiência sensorial única e saborosa.

Degustação

Francisco Brossard apresentará quatro vinhos fortificados: Banyuls, proveniente da região francesa de Roussillon, fez fama pela possibilidade de harmonizar com chocolate; Madeira produzido com a casta Tinta Negra; Porto LBV obtido a partir de pequenas parcelas de vinhedos antigos da Quinta da Gaivosa; Pedro Ximénez, que recebe o nome da uva que o produz e vem da Andaluzia.

Confira os vinhos selecionados, seguidos de seus respectivos preços de mercado:

  • Banyuls Gerard Bertrand 2018 – R$ 281,00
  • Quinta da Gaivosa Porto LBV 2018 – R$ 449,00
  • Duke of Clarence Rich Blandys – R$ 369,40
  • Barbadillo Pedro Ximénez Sherry – R$ 254,00

Mirian Rocha fez uma seleção variada de produtos de chocolate, com o objetivo de apresentar quesitos como qualidade, criação de chocolateria clássica e moderna e sabores exóticos para proporcionar uma experiência gustativa memorável.

Em cada páreo de harmonização procuraremos extrair nuances e percepções em dois principais seguimentos: uma chocolateria mais concentrada; e uma criação de chocolate, a fim de encontrarmos diferentes leituras e percepções em cada momento.

Confira as harmonizações propostas:

Vinho: Banylus
Característica: pouco doce
Sugestão 1: chocolate creme brulée
Sugestão 2: chocolate branco com maracujá e ao leite com cumaru

Vinho: Porto LBV
Característica: 4 a 6 anos de dulçor médio
Sugestão 1: bombom de limão MR
Sugestão 2: chocolate intenso com Amburana

Vinho: Madeira
Característica: doce
Sugestão 1: rochedos ao leite MR
Sugestão 2: chocolate blond e ao leite com caramelo

Vinho: Pedro X
Característica: muito doce
Sugestão 1: bombom de frutas vermelhas MR
Sugestão 2: chocolate intenso coleção Harmonia com nibs de cacau Miriam Rocha

A sommelière de chocolates Miriam Rocha e o professor Francisco Brossard esperam por você para este saboroso desafio

 

As vagas são limitadas! Garanta a sua e participe deste saboroso desafio!

 

Anote em sua agenda

Local: Av. das Américas, 3.333 sala 802 – Ed. Blue Chip – Barra da Tijuca
Data: 21 de julho de 2025 – segunda-feira
Hora: 19h30
Vagas: Limitadas a 13 participantes
Valores:

  • R$ 279,00 para associados ABS Rio ativos e
  • R$ 349,00 para não associados.
  • Esses valores poderão ser parcelados em 2 vezes, sem juros, no cartão.

Mais informaçõesabs@abs-rio.com.br  /  WhatsApp 98496-1082 (Flamengo) – 98250-5266 (Barra)

 

Evento destinado a maiores de 18 anos.

 

Data/início
21 de julho de 2025
Hora
19h30
Local
ABS Barra
Preço
R$ 279,00 — R$ 349,00
Inscreva-se

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