A ABS Rio apresenta a Masterclass harmonizada: os vinhos de Jerez, que faz parte dos eventos da Sherry Week 2024 e será conduzida pela professora Ligia Peçanha, DipWSET, e pela mixologista Marina Alice, no próximo dia 08 de novembro, às 18h30, na ABS Flamengo.
Todos os anos o Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen “Jerez-Xérès–Sherry” organiza, no mês de novembro, a International Sherry Week . O festival, que será realizado no período de 4 a 10 de novembro, tem como mote a celebração dos vinhos da região, levando-os para vários locais do mundo.
A ABS Rio participará nesta 11ª edição da Sherry Week com esta masterclass na qual faremos uma degustação comparativa dos diferentes estilos de Jerez, sua harmonização com pinchos e, ainda, uma discussão sobre o Jerez na coquetelaria (também harmonizados com pinchos).
Sobre o Jerez
O Jerez é um vinho fortificado produzido na região ao redor da cidade de Jerez de la Frontera, na Andaluzia, no sul da Espanha. É elaborado por um processo distinto de corte fracionado e envelhecimento, chamado Solera, a partir do qual vários estilos diferentes de vinhos secos e doces são produzidos.
O que será mostrado
- a região de produção de Jerez (sua história, solos, clima);
- as Denominações de Origem;
- o plantio das uvas;
- o processo de elaboração e envelhecimento em Solera;
- os estilos da bebida; e
- sua inserção no comércio mundial.
Dentro de uma tendência atual, serão apresentados drinques elaborados com Jerez, todos acompanhados de um pincho. Além disso, serão abordados a harmonização da bebida e seus drinques com comidas.
Degustação
Para a Masterclass harmonizada: os vinhos de Jerez – Sherry Week 2024, Ligia Peçanha selecionou quatro Jerez de diferentes estilos, e serão servidos três drinques criados por Marina Alice, especialmente para este evento.
As sete bebidas serão acompanhadas de pinchos feitos pela chef Izabel Álvares, vencedora da segunda edição do programa Master Chef, e formada na Escola Le Cordon Bleu, de Paris.
Confira os vinhos selecionados, seguidos de seus respectivos preços de mercado:
- Sánchez Romate Jerez Manzanilla Viva La Pepa – R$ 189,00
- Delgado Zuleta Jerez AmontilladoMonteagudo– R$ 363,00
- Delgado Zuleta Jerez Oloroso Monteagudo– R$ 290,00
- Sánchez Romate Jerez Cream– R$ 165,00
Os drinques serão:
- Bamju (releitura de Bamboo) – Jerez Manzanilla, Vermute extra dry, Vermu de caju e Garum de algas.
- Diana (releitura de Adonis) – JerezAmontillado, Vermu de jabuticaba, bitter de laranja.
- Xama Cobbler (releitura de SherryCobbler) – Jerez Cream, hidromel de grumixama, suco de laranja.
E para acompanhar, os pinchos:
- aspargos e azeitona
- salmão gravlax e sourcream
- terrine de cogumelos
- músculo bovino, cebola glaceada e cenoura
- salame e maionese fresca de limão
- queijo canastra, mel de abelha nativa e amêndoas laminadas
- minibolo de pêssego
Garanta já a sua vaga e venha participar desta masterclass!
Anote em sua agenda
Onde: Praia do Flamengo, 66 – Bl. B – sala 310
Data: 08 de novembro de 2024, sexta-feira
Horário: 18h30
Vagas: Limitadas a 28 participantes
Valores:
- R$ 274,00 para associados ABS Rio ativos; e
- R$ 329,00 para não associados.
- Esses valores poderão ser parcelados em 2 vezes, sem juros, no cartão.
Mais informações: abs@abs-rio.com.br / WhatsApp 98496-1082 (Flamengo) – 98250-5266 (Barra)
Evento destinado a maiores de 18 anos.
A inscrição não está mais disponível.
Siga ABS-Rio:
https://www.instagram.com/abs_rj
https://www.facebook.com/absrio.oficial