A ABS Rio apresenta a Masterclass Dia internacional do Cava, que será apresentada pela professora Ligia Peçanha, na sede Flamengo, no próximo dia 15 de julho, às 19h30.

 

Apresentação

O nome Cava apareceu inicialmente nos espumantes espanhóis em 1959, mas a DO Cava só foi reconhecida oficialmente em 1972. A DO Cava está espalhada por várias regiões da Espanha. A maior parte da produção é feita no Penedés (de onde vêm 90% da produção). Outras regiões da Catalunha também produzem Cava (Províncias de Lleida e Tarragona). Regiões produtoras menores, que também fazem parte da DO Cava, estão localizadas em La Rioja, em Viñedos de Almendralejo (Extremadura) e Requena (Valencia). Apesar do reconhecimento relativamente recente, o Cava tem longa história. O início de sua produção ocorreu no século XIX, quando Joseph Raventós produziu o primeiro espumante.

O espumante produzido na DO Cava é um espumante elaborado pelo Método Tradicional. As uvas utilizadas nos primeiros Cavas eram as uvas locais Macabeo, Xarel·lo e Parellada. Estas uvas continuam sendo usadas e são a base da maior parte dos Cavas. No entanto, outras uvas foram autorizadas com o passar do tempo, como a Chardonnay e a Pinot Noir. Além disso, outras castas autóctones (como Garnacha e Trepat) podem ser usadas.

 

Anualmente, desde 2021, no segundo sábado de julho, a DO Cava celebra o Dia Internacional do Cava. Este evento foi instituído para celebrar esta bebida histórica espanhola e dar foco a sua qualidade e diversidade. Vamos celebrar?

 

 

Degustação

A professora Ligia Peçanha apresentará a Masterclass Dia internacional do Cava, na ABS Rio

Nesta masterclass Ligia Peçanha vai apresentar a história do Cava, as características do espumante, as regiões produtoras e as novidades em termos de legislação, além de guiar os participantes na degustação de cinco cavas por ela selecionados. Veja quais serão os vinhos degustados e seus respectivos preços de mercado:

  • Bodegas Enguera in a Bubble Cava Brut Nature (Cava Branco; Macabeo e Chardonnay) Produtor: Bodegas Enguera, Valencia – R$169,00 
  • Jaume Serra Brut Rosé (Cava Rosé; Pinot Noir e Trepat) Produtor: García Carrión, Penedès – R$106,00
  • Terra de Falanis (Ànima Negra) Tutum Ba do Cava Brut (Cava Branco; Xarel-lo, Parellada e Macabeo) Produtor: Ánima Negra, Catalunha – R$310,51
  • Juvé & Camps Pinot Noir Brut Rosé (Cava Rosé; 100% Pinot Noir) Produtor:  Juvé & Camps, Penedès – R$247,00
  • Segura Viudas Reserva Heredad Brut (Cava Branco; Macabeo e Parellada) Produtor: Segura Viudas, Penedès – R$ 334,00

 

Vamos celebrar! Não perca tempo e garanta a sua vaga.

 

Anote em sua agenda

Local: Praia do Flamengo, 66 – Bl. B – sala 310
Data: 15 de julho de 2025 – terça-feira
Hora: 19h30
Vagas: Limitadas a 29 participantes

Valores:

  • R$ 195,00 para associados ABS Rio ativos; e
  • R$ 254,00 para não associados
  • Esses valores poderão ser parcelados em 2 vezes, sem juros, no cartão.

Mais informaçõesabs@abs-rio.com.br  /  WhatsApp 98496-1082 (Flamengo) – 98250-5266 (Barra)

 

Evento destinado a maiores de 18 anos.

 

Data/início
15 de julho de 2025
Hora
19h30
Local
ABS Flamengo
Preço
R$ 195,00 — R$ 254,00
Inscreva-se

Siga ABS-Rio:
https://www.instagram.com/abs_rj
https://www.facebook.com/absrio.oficial