ATENÇÃO – VAGAS EXTRAS!!
Continuando os eventos que integram o projeto de valorização dos vinhos naturais (NATURABS), a ABS Rio traz o Era dos ventos na Slow Bakery, com um menu de tapas (petiscos) harmonizadas com vinhos da Era dos Ventos, de autoria de Luís Henrique e Talise Zanini, casal de vinicultores que desbravou uma produção alternativa: métodos ancestrais e a valorização de uvas quase extintas.
Ao invés de apostar em castas convencionais e vinificação moderna, a Era dos Ventos valoriza as cepas antigas, já adaptadas à nossa terra, vinificando com mínima intervenção, e assim entregam garrafas genuínas, que expressam com transparência as sutilezas dos Caminhos de Pedra localizado em Bento Gonçalves, no Rio Grande do Sul.
O VINHO LARANJA NO BRASIL
Subvertendo as regras frente ao rumo globalizado que o mundo do vinho tomou, a Era dos Ventos foi a pioneira na produção do vinho laranja no Brasil. O vinho laranja é feito com uvas brancas maceradas com as cascas, ao contrário dos vinhos brancos tradicionais, onde as peles são retiradas antes da fermentação.
Esta forma de elaboração confere aos vinhos maior estrutura, taninos e a cor característica, graças ao contato com as cascas.
Esse é o caso de um dos vinhos mais famosos produzidos pelo casal Luís Henrique e Talise Zanini, o Era dos Ventos Peverella, que faz parte do painel deste evento.
A DEGUSTAÇÃO
No encontro Era dos Ventos na Slow Bakery, Luís Henrique Zanini conduzirá a degustação orientada de sete rótulos, com serviço informal e descontraído realizado pela sommelière Maíra Freire na Slow Bakery, em Botafogo.
Confira o menu com os vinhos harmonizados aos respectivos pratos:
Pão Rio Sourdough e azeite de ervas
Gazpacho com tartare de tomate verde/pimenta de cheiro e torradinha de focaccia
Pét Nat Clarete
Pét Nat Trebbiano
Ceviche de coco verde e manga no miche tostado
Trebbiano on the rock 2022
Kimcheese no brioche
Peverella Laranja 2020
Porco assado no lastro, prensado e fatiado fininho
servido no pão slow com vinagrete de maçã
Teroldego Rosé 2022
Pão nórdico, rosbife no rub de café, tomates assados e pesto de rúcula
Merlot 2022
Pão Olive, caponata de berinjela e castanhas, abobrinha marinada em dois limões
Teroldego 2018
VAGAS LIMITADÍSSIMAS, GARANTA JÁ A SUA!
ANOTE EM SUA AGENDA
Data: 14 de abril de 2023, sexta-feira
Horário: especialmente, às 19h
Onde: Slow Bakery – R. Gen. Polidoro, 25 – Botafogo
Vagas: Limitadas a 20 35 participantes
Valores: R$ 195,00 para associados ABS-Rio ativos e R$ 210,00 para não associados. Esses valores poderão ser parcelados em duas vezes, sem juros, no cartão.
Mais informações: abs@abs-rio.com.br / WhatsApp 98496-1082 (Flamengo)
Evento destinado a maiores de 18 anos.
A inscrição não está mais disponível.
Siga ABS-Rio:
https://www.instagram.com/abs_rj
https://www.facebook.com/absrio.oficial