A ABS-Rio convida para a degustação Elaboração de vinhos brancos e suas diferentes técnicas, conduzida pela professora Ligia Peçanha, no próximo dia 13 de setembro, em nossa sede, no Flamengo. 

 

 

O vinho branco 

Tecnicamente podemos dizer que o vinho é uma bebida alcoólica produzida a partir da fermentação do mosto de uva por leveduras, que produzem etanol pela metabolização da glicose. 

No entanto, a elaboração de um vinho envolve muito mais do que isso. A casta (se aromática ou não aromática), a temperatura de fermentação (se baixa ou alta), o tipo de levedura utilizada (se natural ou um tipo distinto de levedura comercial), o tipo de recipiente onde a fermentação ocorre e uma infinidade de outros parâmetros fazem com que um vinho elaborado com a mesma variedade venha a ter características organolépticas completamente diferentes.

 

A degustação

A professora Ligia Peçanha, DipWSET, vai conduzir o evento Elaboração de vinhos brancos e suas diferentes técnicas, na ABS-Rio. Foto: Mariana Marchon

No evento Elaboração de vinhos brancos e suas diferentes técnicas a professora Ligia Peçanha, DipWSET, vai expor sobre as diferentes técnicas aplicadas na vinificação de vinhos brancos, bem como as diferentes castas utilizadas pelas vinícolas. 

Assim, o momento da degustação vai nos permitir apreciar cada sabor e sentir como todo o processo de produção impacta no estilo final do vinho. Teremos como “material de estudo” uma seleção de cinco vinhos brancos de estilos diferentes. 

Será um encontro incrível para aprimorar a habilidade de degustação.

 

Os vinhos

Confira os vinhos selecionados para a degustação, seguidos de seus respectivos preços de mercado:

CASTA AROMÁTICA
Bisquertt Crazy Rows Moscatel, 2021; Produtor: Bisquerrt. Vale de Itata, Chile. Importador: WorldWine – R$98,00

CASTA NÃO AROMÁTICA
De Wetshof Danie de Wet Chardonnay, 2021; Produtor: De Wetshof. Robertson, África do Sul. Importador: Mistral – R$137,00

ESTÁGIO COM LIAS
De Wetshof Danie de Wet Chardonnay Unwooded Sur Lie, 2021; Produtor: De Wetshof. Robertson, África do Sul. Importador: Mistral – R$203,96

FERMENTAÇÃO COM CASCAS
Legado Sfizio Fiano All’Antica, 2021; Produtor: Vinícola Legado. Paraná, Brasil. Representante: Cave D’Or – R$95,00

ENVELHECIMENTO EM BARRICA
Vasse Felix Chardonnay, 2018; Produtor: Vasse Felix. Margaret River, Austrália. Importador: Mistral – R$474,80

 

 

Venha aproveitar esta experiência enriquecedora!

 

Anote em sua agenda

Data:13 de setembro de 2023, quarta-feira
Hora: 19h30
Local: Praia do Flamengo, 66 – Bl. B – sala 310
Vagas: Limitadas a 29 participantes
Valores

  • R$ 171,00 para associados ABS-Rio ativos
  • R$ 231,00 para não associados
  • Estes valores poderão ser parcelados em até duas (2) vezes.

Mais informações: abs@abs-rio.com.br  / WhatsApp 98496-1082  (Flamengo) 

 

Evento destinado a maiores de 18 anos. 

 

Data/início
13 de setembro de 2023
Hora
19h30
Local
ABS Flamengo
Preço
R$ 171,00 — R$ 231,00

A inscrição não está mais disponível.

 

Siga ABS-Rio:
https://www.instagram.com/abs_rj
https://www.facebook.com/absrio.oficial