O bacalhau é presença obrigatória na mesa de Páscoa, e sua versatilidade permite os mais diversos tipos de abordagem na cozinha – diz-se que só em Portugal há mais de mil receitas! Por outro lado, é um dos ingredientes que despertam maior discussão quando o assunto é a harmonização com vinhos: brancos ou tintos? Com madeira ou sem madeira? Jovens ou evoluídos? Nós aceitamos o desafio e convidamos o chef italiano Piero Cagnin para elaborar cinco diferentes pratos de bacalhau, cada um com um vinho escolhido por Celio Alzer.
Aqui está o cardápio:
- Salada de bacalhau com endívia (branco austríaco da variedade Grüner Veltliner).
- Carpaccio de bacalhau com maionese de alho – aïoli (Manzanilla La Gitana, da região de Jerez, Espanha).
- Bacalhau à romana (tinto português da Estremadura, Quinta do Espírito Santo).
- Arroz de bacalhau com grão de bico (branco português barricado da casta Encruzado, região do Dão);
- Bacalhau à Vicentina (especialidade italiana do Veneto) com polenta de colher (Edulis Crianza, tinto espanhol da Rioja).
A celebração será:
Data: 13 de março, terça-feira
Hora: 19h30
Local: ABS Flamengo
Preços: R$ 171,00 (sócio) / R$ 223,00 (não sócio).
Inscrição: 2285-0497 / 2265-2157 / abs@abs-rio.com.br
Atenção: Limitado a 30 pessoas.