A ABS Rio apresenta a degustação Cantina Mincarone – Porto Alegre, com a presença da sommelière Karina Noçais e participação de Caio Mincarone, proprietário da vinícola, de forma remota. O encontro será no próximo dia 26, na sede da Associação, no Flamengo.
Sobre a vinícola
A Cantina Mincarone, localizada em Lomba do Pinheiro – Porto Alegre, é um projeto de vinícola familiar. Ana Maria Mincarone, jornalista de formação, estudou permacultura, astrologia, calendário Maia e outras vertentes esotéricas. Com intuito de se conectar com o ancestral, iniciou um curso de agricultura biodinâmica e implantou um pequeno vinhedo de uvas americanas para produção de sucos na propriedade da família em Porto Alegre. Seu filho Caio Mincarone, fotógrafo de surf e residente em Florianópolis, entrou de cabeça no projeto, e passou a focar na produção de vinhos… e o vinhedo ganhou mudas de castas europeias, principalmente nebbiolo (que produziram os primeiros cachos em 2023).
As primeiras vinificações aconteceram em 2017 sob a batuta da mestra Lizete Vicari e de seu filho José Augusto. Ana e Caio aprenderam os processos de vinificação ancestral e desde então seguem fazendo microvinificações experimentando diversas castas e terroirs nos mais de 20 rótulos produzidos a cada safra.
Os vinhos tranquilos Minca, tanto os tintos quanto os brancos (ou laranjas), são feitos com maceração pelicular até quase o final da fermentação alcoólica. Vinificados naturalmente, sem uso de insumos enológicos e utilizam pequenas doses do conservante sulfito (SO2) apenas se necessário, fato raríssimo até hoje. A fermentação é espontânea, com leveduras indígenas em tanques inertes. Não se realiza filtragem, clarificação, chaptalização e nem correções em geral. Em cada garrafa se encontra apenas o mosto fermentado de uvas, permitindo a máxima expressão do terroir. São vinhos sem adição de insumos enológicos. Brancos e tintos com 10 a 15 dias de maceração pelicular.
Degustação
No evento Cantina Mincarone – Porto Alegre, além de falarem sobre a vinícola, Caio Mincarone e Karina Noçais guiarão os participantes na degustação de quatro rótulos, listados abaixo com seus respectivos preços de mercado:
- Espumante Branca – R$ 200,00
- Vinho laranja Manzoni Diverso – R$ 200,00
- Merlot – 2021 – R$ 200,00
- Sangiovese – 2021 – R$ 200,00
Aos participantes será concedido um desconto de 20% para aquisição dos vinhos no dia do evento.
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Anote em sua agenda
Data: 26 de abril de 2024, sexta-feira
Hora: 18:30
Local: Praia do Flamengo, 66 – Bl. B – sala 310
Vagas: Limitadas a 24 participantes
Valores:
- R$ 80,00 para associados da ABS-Rio ativos;
- R$ 120,00 para não associados;
- R$ 40,00 para profissionais da área associados ABS-Rio.
Mais informações: abs@abs-rio.com.br / WhatsApp Flamengo: 98496-1082
Evento destinado a maiores de 18 anos.
A inscrição não está mais disponível.
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