A ABS-Rio recebe o enólogo Tiago Alves de Sousa para apresentar o Brindando com o Produtor, nosso encontro mensal exclusivo para os associados.
É no Douro que a família Alves de Sousa produz os seus vinhos, seguindo uma tradição familiar de cinco gerações.
Após muitos anos dedicados à produção de generosos para algumas das principais casas exportadoras, Domingos Alves de Sousa (4ª geração), engenheiro civil que logo cedo cedeu ao chamamento da terra, começou a olhar as vinhas de uma forma diferente, tornando-se um dos pioneiros da nova geração de produtores de vinhos do Douro, surgida no início dos anos 90.
Trabalhando unicamente as uvas das vinhas da família (Quinta da Gaivosa, Vale da Raposa, Caldas, Estação, Aveleira e Oliveirinha), desenvolveu uma completa gama de vinhos do Douro e do Porto de grande carácter e qualidade. Hoje 75% da produção são exportados para 30 países.
O premiado Tiago Alves de Sousa
Formado em Engenharia Agrícola pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, recebeu o prêmio de melhor aluno da Licenciatura, concluindo anos depois um doutorado em Viticultura e Enologia.
Depois de várias experiências de vindima, nas quais colaborou com alguns dos mais consagrados enólogos portugueses, e após uma passagem pelo Instituto de Viticultura da Universidade Católica de Piacenza (Itália), passou, em 2002, a integrar oficialmente a equipe de enologia da família Alves de Sousa.
Hoje, Tiago é o responsável pela produção de todos os vinhos do Douro e do Porto da família Alves de Sousa, representando a sua 5ª geração.
Atua como professor no International Vintage Master, um dos mais prestigiados mestrados internacionais de Viticultura e Enologia, que integra oito universidades de oito países, com alunos de todo o mundo. Desde 2020 entrou como professor convidado na Universidade de Trás-os-Montes e no Alto Douro, para lecionar na Licenciatura em Enologia e no Mestrado em Viticultura e Enologia.
Em 2017 recebeu o prêmio Enólogo Nacional, da Ordem Honorífica de Santa Maria de Ossónoba, atribuído a cada dois anos a pessoas que contribuíram para a elevação do vinho e da gastronomia em Portugal e na Europa. Uma distinção muito especial no mesmo ano em que foi igualmente nomeado, em duas das mais importantes publicações portuguesas sobre vinho, para os prêmios Enólogo do Ano, pela revista Wine – A Essência do Vinho, e Enólogo Geração XXI, pela revista Paixão pelo Vinho.
Em 2020 recebeu o prêmio Enologia 2020 – Douro + Sustentável, atribuído pelo Instituto dos Vinhos do Douro e Porto.
SOBRE A DEGUSTAÇÃO – OPCIONAL
No encontro teremos a degustação (como sempre, opcional) de três vinhos que poderão ser adquiridos com o desconto especial promovido pela loja Espírito do Vinho.
VINHOS SELECIONADOS
- Estação Branco 2019
- Caldas 2018
- Vale da Raposa Reserva 2016
ESCOLHA O SEU KIT
- KIT 1 – completo, com os três vinhos
Estação Branco 2019 + Caldas 2018 + Vale da Raposa Reserva 2016, de R$ 487,00 por R$ 350,00
- KIT 2
Estação Branco 2019 + Vale da Raposa Reserva 2016, de R$ 349,00 R$ 245,00
- KIT 3
Caldas 2018 + Vale da Raposa Reserva 2016, de R$ 385,00 por R$ 285,00
COMO COMPRAR
Loja: Espírito do Vinho – Decanter
Telefones: 21 2286-8838 /2535-0070
WhatsApp: 21 99625-4966
Contato: Aníbal Patrício
Política de frete: entrega no Rio de Janeiro com frete grátis (exceto Niterói, Ilha do Governador e Recreio dos Bandeirantes: R$ 15,00 e prazo de aquisição até 22/02)
Prazo de aquisição: Até 22/02 com garantia de entrega até a data do evento. Após essa data consultar a viabilidade por telefone.
Validade do desconto: até 12/03/2021
ANOTE EM SUA AGENDA
Data: 26 de fevereiro de 2021, 6ª feira
Horário: 18 horas
Local: plataforma Zoom (o link de acesso será enviado após a inscrição)
A inscrição não está mais disponível.
Siga ABS-Rio:
https://www.instagram.com/abs_rj
https://www.facebook.com/absrio.oficial
Visite nosso canal no YouTube