A ABS-RIO está lançando o 1o Ciclo Celio Alzer, que fará parte da programação anual constante de nosso calendário de atividades.

Esta iniciativa é uma homenagem que fazemos para tornar perene o nome do nosso querido professor que foi um dos fundadores de nossa Associação.

Foto: Oscar Daudt

O 1o Ciclo Celio Alzer será composto por quatro atividades anuais, das quais três serão fixas e uma variável. Todas são baseadas nos temas criados e desenvolvidos pelo professor e com vinhos/produtores selecionados por ele ao longo dos mais de 30 anos em que contribuiu de forma inequívoca para a construção da ABS.

As atividades fixas são: Curso de Vinhos Italianos; Como Receber com Queijos e Vinhos; e Curso de Champanhes e Espumantes. A atividade variável do ano de 2021 será a degustação La Vie en Rosé. Fica registrado que, em 2022, o evento variável deverá ser o Coisas Nossas.

Celio Alzer deixou sua marca inesquecível nesses eventos, e para que possamos mantê-los vivos para o nosso público, convidamos um time de professores amigos, os quais têm muito respeito e admiração por esse profissional, amigo e homem insubstituível.

Conheça, agora, cada curso que compõe o 1o Ciclo Celio Alzer e veja as demais informações para participar deste evento memorável!

 

VINHOS ITALIANOS

O curso de Vinhos Italianos será o primeiro, com início em 25 de março.

Para ministrar as três aulas convidamos um time da melhor qualidade: Danio Braga, Marcelo Copello e Marcio Monteiro, responsáveis pelas aulas das regiões Norte, Central e Sul da Itália, respectivamente.

Com duração total de quatro horas e meia, o curso inclui uma apostila em formato PDF e apresentações em Power Point para os alunos acompanharem as aulas em tempo real, de forma interativa.

Apresentamos abaixo, os vinhos selecionados para a degustação e que serão entregues na sua casa em doses fracionadas (aproximadamente 60ml, cada). Ao lado de cada vinho, seu preço médio de mercado:

Aula 1 – 25/03, com Danio Braga

  • Azienda Cantarutti Alfieri – Cantarutti Friulano – Friuli Grave DOC – R$ 138,00
  • Elena Walch Merlot – Alto Adige 2013(WE 89) – R$ 207,00
  • Tedeschi Capitel San Rocco Valpolicella Ripasso Superiore DOC 2016 – R$ 220,00
  • Ricossa Barolo DOCG 2013 – R$ 370,00

Aula 3 – 08/04, com Márcio Monteiro

  • Costa Molino Vermentino Di Sardegna DOC 2017 – Sardenha – R$ 240,00
  • Feudo Maccari Saia Nero D’avola 2016 – Sicília (RP 92 – 3 Bicchieri) – R$ 342,00
  • Paololeo Orfeo Negroamaro Puglia IGT (3 Bicchieri) – R$ 215,00
  • Radici Taurasi DOCG 2014 (JS 93) – R$ 613,00

Aula 2 – 15/04 – com Marcelo Copello (alterado do dia 1o para 15/04)

  • Garofoli Anfora Verdicchio Dei Castelli 2018 – R$ 110,00
  • Umani Ronchi Rosso Conero Serrano 2016 – Marche – R$ 142,00
  • Brancaia Chianti Classico Riserva DOCG 2013 – R$ 317,00
  • Brunello di Montalcino – Podere La vigna DOCG 2013 – R$ 610,00


ANOTE EM SUA AGENDA

Data: 25 de março, 01, 08 e 15 de abril de 2021, às quintas-feiras
Hora: 19h30
Local: plataforma Zoom (o link de acesso será enviado após a inscrição)
Preço: associados: R$ 546,00 / não associados: R$ 655,00

 

COMO RECEBER COM QUEIJOS E VINHOS

O clássico Como Receber com Queijos e Vinhos é mais um curso de nossa programação, apresentado por muitos anos pelo professor que fez história na ABS-Rio.

Organizar um evento de queijos e vinhos, receber os amigos em casa, desfrutar de momentos agradáveis e deixar a conversa rolar solta é um ótimo programa – especialmente quando se tem algum conhecimento sobre a natureza dos queijos e a tipicidade dos vinhos. Esta é a proposta do curso que Célio Alzer conduziu por muitos anos na ABS-Rio.

Nesta edição do curso, teremos os professores Euclides Penedo Borges e André Guedes, representando nosso homenageado.

Euclides Penedo Borges, autor do livro Harmonização, o livro definitivo do casamento do vinho com a comida, apresentará os conceitos de harmonização e conduzirá a degustação harmonizada com 4 vinhos e 4 queijos. Para a segunda aula, André Guedes, mestre queijeiro, vai falar sobre como planejar uma mesa de queijos e vinhos, indicando quantidades e sugerindo frutas e pães que combinem com os queijos oferecidos. Ele também irá apresentar 4 vinhos a serem harmonizados com 4 queijos sugeridos.

Aproximadamente um mês antes do evento, os professores indicarão os queijos a serem adquiridos para as aulas.

Conheça abaixo, os vinhos selecionados para a degustação e que serão entregues na sua casa em doses fracionadas (aproximadamente 60 ml, cada). Ao lado de cada vinho, seu preço médio de mercado:

Aula 1 – 22/06, com Euclides Penedo Borges

  • Casa Valduga Terroir Sauvignon Blanc – Brasil – R$ 70,00
  • Cesare Pavese Barbaresco 2016 – Itália – R$ 169,00
  • Luis Cañas Crianza – Rioja – Espanha – R$ 220,00
  • Sainte Croix du Mont Château Crabitan Bellevue – França – R$ 168,00

Aula 2 – 29/06, com André Guedes

  • De Martino Muscat Viejas Tinajas 2018 – Chile – R$ 228,00
  • Palliser Estate Pinot Noir – Nova Zelândia – R$ 380,00
  • Michelle Castellani Valpolicella Clássico Campo Del Biotto – Itália – R$ 170,00
  • Fonseca Porto Tawny – Portugal – R$ 175,00


ANOTE EM SUA AGENDA
             

Data: 22 e 29 de junho de 2021, às terças-feiras
Hora: 19h30
Local: plataforma Zoom (o link de acesso será enviado após a inscrição).
Preços:

  • Lote promocional de lançamento para inscrições até 09 de abril.
    associados: R$ 322,00 / não associados: R$ 386,00
  • Lote 2 – Inscrições após 09 de abril
    Os preços serão atualizados conforme variação de preços dos vinhos.

 

LA VIE EN ROSÉ

Os rosés também estão no 1o Ciclo Celio Alzer. O curso La Vie en Rosé, com vinhos que fizeram parte de eventos apresentados por Celio, não poderia ter melhor representante, nossa professora Ligia Peçanha.

Durante um bom tempo, o rosado foi ignorado pelos apreciadores de vinho, e não sem razão: andaram fazendo muita coisa medíocre por todo canto. Mas o mundo mudou, e o rosé também. Hoje são muitos os vinhos representativos desse segmento, expressando todo o frescor, a elegância e a alegria do rosado de qualidade.

Lígia conduzirá também a degustação de quatro exemplares que comprovam essa tese.

Apresentamos abaixo, os vinhos selecionados para a degustação e que serão entregues na sua casa em doses fracionadas (aproximadamente 60 ml, cada). Ao lado de cada vinho, seu preço médio de mercado:

  • Cerro Bercial Rosado 2015 (Valencia, Espanha) – R$ 95,00
  • Villa Francioni Rosé (SC, Brasil) – R$ 119,00
  • Montes Cherub Rosé (Colchagua, Chile) – R$ 162,00
  • Château Roubine Cru Classé Cuvée Premium Rosé 2019 (Provence) – R$ 220,00

ANOTE EM SUA AGENDA               

Data: 30 de setembro de 2021, quinta-feira
Hora: 19h30
Local: plataforma Zoom (o link de acesso será enviado após a inscrição).
Preços:

  • Lote promocional de lançamento para inscrições até 09 de abril
    associados: R$ 196,00 / não associados: R$ 235,00
  • Lote 2 – Inscrições após 09 de abril
    Os preços serão atualizados conforme variação de preços dos vinhos.

CHAMPANHES E ESPUMANTES

Fechando o 1o Ciclo Celio Alzer, teremos o tão esperado e concorrido curso de Champanhes e Espumantes, o único a ser realizado presencialmente, na ABS Flamengo, em dezembro, apresentado pelos professores e especialistas Edgar Kawasaki e Fernando Lima.

Celio Alzer sentia uma satisfação enorme em manter a tradição de ministrar o curso dessas bebidas, pelas quais era apaixonado.

Para apresentar a primeira aula, convidamos o professor e presidente da confraria Clube do Espumante e um grande amigo do Celio, o nosso querido Edgar Kawasaki. Na segunda, teremos outro apaixonado por espumantes, o professor Fernando Lima.

Os vinhos são os mesmos selecionados por Celio, quando apresentou a edição de 2019.

Conheça os 12 vinhos (8 espumantes e 4 champanhes), de altíssima qualidade, a serem degustados na ABS Flamengo. Ao lado de cada vinho, seu preço médio de mercado:

Aula 1 – 07/12, com Edgar Kawasaki

  • Casa Valduga 130 Rosé NV – R$ 130,00
  • Espumante Chandon Excellence Cuvée Prestige – R$ 166,00
  • Raventós L. Hereu Brut 2017 – R$ 272,00
  • Ferrari Maximum Brut – R$ 343,00
  • Champagne Moët & Chandon Impérial Brut – R$ 380,00
  • Champagne Pol Roger Brut Reserve – R$ 839,00

Aula 2 – 14/12, com Fernando Lima

  • Abreu Garcia Geo Brut – R$ 130,00
  • Domaine Zusslin Crémant D Alsace Prestige – R$ 385,00
  • Champagne Veuve Clicquot Brut – LVMH – R$ 380,00
  • Luigi Bosca Bohème Brut Nature – R$ 530,00
  • Champagne PIERRE GIMONNET & FILS Champagne Spécial Club 1er Cru Brut 2005 – R$ 900,00

Para o final: Casa Perini Espumante Moscatel (acompanhado de panetone) – R$ 60,00


ANOTE EM SUA AGENDA
         

Data: 07 e 14 de dezembro de 2021, terças-feiras
Hora: 19h30 às 21h
Local: ABS Flamengo

 

INFORMAÇÕES GERAIS

  • Substituição de vinho: caso haja indisponibilidade de algum vinho listado, a ABS fará a substituição por vinho de igual valor ou superior no mercado. A ABS-Rio já está no processo de aquisição dos vinhos mais exclusivos listados acima.
  • Adiamento do curso presencial: na impossibilidade da realização presencial do curso de Champanhes e Espumantes, em dezembro de 2021, a ABS se compromete a devolver o dinheiro referente a este evento, caso o aluno não possa ou não queira participar, na nova data proposta. Preços apenas para referência, pois este evento não será vendido separadamente, em razão do número limitado de vagas, apenas 30: associados: R$ 600,00; não associados: R$ 720,00.
  • Entrega dos vinhos fracionados: a fim de preservar a qualidade dos vinhos, as entregas dos vinhos fracionados para a degustação nos cursos online serão feitas a cada aula, no dia ou na véspera.
  • Mudança de endereço: em caso de mudança de endereço entre um curso e outro, deve-se comunicar diretamente à secretaria, a fim de garantir a entrega dos vinhos. Em dezembro o evento será presencial.
  • Cursos online: os três eventos online – Vinhos Italianos; Como Receber com Queijos e Vinhos; e La Vie en Rosé – serão transmitidos pela plataforma Zoom. As aulas serão gravadas e ficarão disponíveis na área restrita no site, por 30 dias, após a transmissão de cada curso.
  • Política de Frete: as entregas dos vinhos para as degustações dos cursos online serão gratuitas para os municípios do Rio de Janeiro, Baixada Fluminense e Niterói. Para outras regiões, favor entrar em contato para cotação.
  • Vagas: Limitadas a 30 alunos.

VALORES PARA INSCRIÇÃO

O pacote com os 4 cursos e degustação de 36 vinhos tem os seguintes preços:

  • Associados ABS-Rio: R$ 1.560,00 em 6 parcelas de R$ 260,00
  • Não associados: R$ 1.872,00 em 6 parcelas de R$ 312,00

Inclui: apresentação em PDF e os vinhos para as degustações de todos os quatro cursos.

PRAZO LIMITE PARA INSCRIÇÃO: 18/03/2021

 

Data/início
25 de março de 2021
Hora
19h30
Local
ONLINE
Preço
R$ 1.560,00 — R$ 1.872,00

A inscrição não está mais disponível.

Conheça toda a programação da ABS-Rio!

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