O mundo da degustação vai muito além do vinho. Não é à toa que o último ciclo da formação de um sommelier trata de bebidas como whisky, cerveja, café, coquetéis e até alimentos como queijos, azeites e molhos.

Se você não é um sommelier, mas tem interesse neste segmento ou já exerce alguma atividade profissional nele, o curso Para Além do Vinho será uma grande oportunidade para seu aperfeiçoamento ou investimento numa qualificação, pois pela primeira vez vamos oferecer também para não profissionais a oportunidade de aprender mais sobre esse universo. O “Para Além do Vinho” é um curso voltado para os amantes das bebidas e da gastronomia, sem pré-requisitos!

O curso é composto por 23 aulas e um time especialíssimo de mais de 10 professores, no comando de aulas com temas fascinantes como brandies, chás, azeites, digestivos e até água mineral.

Durante os encontros virtuais, sob a orientação dos professores, os alunos poderão ter a oportunidade de degustar alguns dos produtos que são os temas de cada encontro.Alguns serão fornecidos pela ABS em kits quedeverão ser retirados na ABS Flamengo em datas determinadas ou poderão ser entregues nos endereços dos alunos que residem na cidade do Rio de Janeiro, Grande Rio e Niterói com custo adicional. Entretanto, outros produtos por serem facilmente perecíveis, ou por ser impossível o fracionamento e a entrega nas condições em que devem ser degustados, deverão ser adquiridos pelos próprios alunos, sendo os mesmos informados com antecedência. Itens como chás e cafés, poderão ser disponibilizados em sachets para que os alunos preparem os mesmos no local onde estiverem assistindo às aulas.

As aulas se darão de forma online, ao vivo, através da plataforma Zoom.

O aluno do curso Para Além do Vinho receberá o certificado de conclusão, desde que assista ao mínimo de aulas exigido. O certificado é reconhecido pela ASI – Association de laSommellerie Internationale, com presença em 57 países.

Data: 15 de março a 16 de agosto de 2021, às 2ª feiras
Hora: 19h30 às 21h30
Local: plataforma Zoom
Preço*: R$ 2.432,00, em até 6 vezes no cartão de crédito.
Mais informações: 2265-2157 / 2285-0497 / abs@abs-rio.com.br

Conheça o conteúdo programático

Encontro 01 – BRANDIES DOC I: COGNAC, ARMAGNAC E BRANDY DE JEREZ

Encontro 02 BRANDIES DOC II: COGNAC, ARMAGNAC E BRANDY DE JEREZ 

Encontro 03 – CACHAÇA

  • Histórico Origem Plantio Colheitas Elaboração Produção Envelhecimento Consumo Serviço Degustação.

Encontro 04 – WHISKY

  • História Origem Elaboração Produção no mundo Produção no Brasil Consumo Serviço Degustação.

Encontro 05 – CERVEJA 

  • História – Matérias-primas – Processo de fabricação – As quatro grandes escolas cervejeiras

Encontro 06 – CERVEJA 

  • Estocagem e Guarda –  Serviço – Escolha correta das taças – Harmonizações

Encontro 07 – COQUETÉIS I

  • Noções básicas de coquetelaria.

Encontro 08 – COQUETÉIS II

  • Elaboração prática de coquetéis.

Encontro 09 QUEIJOS

  • Nomes e classificação – Queijos brasileiros – Harmonização.

Encontro 10 – AZEITE

  • Histórico – Origens – Elaboração – Espécies de Azeitonas – Tipos de Azeite – Benefícios à saúde – Serviço – Degustação.

Encontro 11 – MOLHOS

  • Composição e Elaboração – Harmonização.

Encontro 12 – HARMONIZAÇÃO

  • Noções de harmonização entre vinhos e comidas. As sensações no vinho. As sensações na comida. Compatibilidade entre vinhos e comidas.

Encontro 13 RECAPITULAÇÃO: aulas 01 a 12

Encontro 14 COMIDA ORIENTAL

  • Características das comidas japonesas, chineses, tailandesas, coreanas, indianas etc.

Encontro 15 – DIGESTIVOS

  • Noções básicas sobre digestivos em geral.

Encontro 16 – CHARUTO 

  • Elaboração – Produtores – Armazenamento – Serviço – Degustação

Encontro 17 – ÁGUA MINERAL

Encontro 18 – CHÁ

  • Histórico. Uso e costumes, principais regiões produtoras. Tipos de Chá, o serviço, harmonização.

Encontro 19CAFÉ

  • Histórico, Origem, Plantio, Colheitas, Produção, Elaboração, Espécies, Consumo, Serviço e Degustação.

Encontro 20 – EXERCÍCIO PRÁTICO DE HARMONIZAÇÃO

  • Noções de harmonização entre vinhos e comidas.

Encontro 21 – DEGUSTAÇÃO DE NOVO MUNDO

Encontro 22 – DEGUSTAÇÃO DE VELHO MUNDO

Encontro 23 RECAPITULAÇÃO: aulas 14 a 22


Data/início
15 de março de 2021
Hora
19h30
Local
ONLINE

A inscrição não está mais disponível.

Siga ABS-Rio:
https://www.instagram.com/abs_rj
https://www.facebook.com/absrio.oficial
Visite nosso canal no YouTube