O curso de Formação de Sommeliers e Profissionais do Vinho é voltado para quem trabalha ou para quem deseja trabalhar ou se aprofundar no setor do vinho e outras bebidas. São três módulos semestrais, com a duração de, aproximadamente, três meses e meio cada. As aulas acontecem duas vezes por semana, à tarde ou à noite.
Mais aprofundado que o Curso de Vinho e sua Degustação, o curso de Formação de Sommeliers e Profissionais do Vinho é reconhecido no mercado de trabalho e pela Association de la Sommellerie Internationale (ASI), o que confere grande valor para quem deseja se aperfeiçoar e se qualificar profissionalmente.
Ciclo I – Este ciclo é introdutório, com visão ampla dos tipos de vinhos e suas vinificações, das castas, de harmonização, de degustação e uma simulação de concurso. São 26 aulas totalizando uma carga horária de 52 horas*.
Para aprovação é necessário assistir ao mínimo de 20 aulas e conquistar média 6,0 nas provas.
- Local: Flamengo, às 2ª e 4ª feiras
- Local: Barra da Tijuca, às 3ª e 5ª feiras
- Hora: 15h30 às 17h30**
(*) A carga horária e o número de aulas referem-se às turmas com aulas presenciais.
(**) Eventualmente há formação de turma noturna, no horário de 19h30 a 21h30.
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Ciclo II – Consiste no estudo sobre os países e suas regiões produtoras de vinhos, abordando suas características, seus principais vinhos, castas e tudo referente à sua produção. Grandes países produtores são abordados em mais de uma aula, como: França, Itália, Espanha e Portugal. Há duas simulações de concurso. São 28 aulas totalizando uma carga horária de 56 horas*.
Para aprovação é necessário assistir ao mínimo de 21 aulas e conquistar média 6,0 nas provas.
- Local: Flamengo, às 3ª e 5ª feiras
- Local: Barra da Tijuca, às 2ª e 4ª feiras
- Hora: 15h30 às 17h30**
(*) A carga horária e o número de aulas referem-se às turmas com aulas presenciais.
(**) Eventualmente há formação de turma noturna, no horário de 19h30 a 21h30.
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Ciclo III – O último ciclo é o complemento visando uma profissionalização de excelência. Ampliaremos o tema, abordando as demais bebidas, desde a água mineral até a cachaça, passando pelo café, chá, enfim, todas as bebidas que um bom profissional precisa conhecer. Neste ciclo, temos três simulações de concurso e aulas sobre charuto, molhos, queijos e azeite – complementos importantes em uma refeição –, além de mais aulas de harmonização. Ao todo são 27 aulas, totalizando uma carga horária de 54 horas*.
Para aprovação é necessário assistir ao mínimo de 21 aulas e conquistar média 6,0 nas provas.
- Local: Flamengo, às 2ª e 4ª feiras
- Local: Barra da Tijuca, às 3ª e 5ª feiras
- Hora: 15h30 às 17h30**
(*) A carga horária e o número de aulas referem-se às turmas com aulas presenciais.
(**) Eventualmente há formação de turma noturna, no horário de 19h30 a 21h30.
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Carga horária total
162 horas/aulas
Valor do investimento
- Ciclo I: R$ 2.420,00 + R$ 25,00 (taxa de inscrição)
- Ciclos II e III: 2.560,00, cada.
Atenção:
- Parcelamento em 4x no cartão de crédito.
- O aluno poderá obter desconto, conforme abaixo, ao comprovar em carteira que é profissional do segmento do vinho.
- garçom, maitre, barman e cumin (pessoal de serviço) e demais funcionários de restaurantes: 20% de desconto.
- funcionários de supermercados, importadoras e afins (com atividades diretamente relacionadas ao vinho): 20% de desconto.
Certificado
A cada ciclo concluído será emitido um certificado, desde que o aluno assista ao mínimo de aulas exigido (ver acima) e conquiste média 6,0 nas provas. O certificado é reconhecido pela ASI – Association de la Sommellerie Internationale, com presença em 57 países.
Outras informações
Existe um estacionamento rotativo no próprio prédio das aulas.
Para mais informações: 2285-0497 / 2265-2157 / 2421-9640 / abs@abs-rio.com.br