O curso de Formação de Sommeliers e Profissionais do Vinho é voltado para quem trabalha ou para quem  deseja trabalhar ou se aprofundar  no setor do vinho e outras bebidas.  São três módulos semestrais, com a duração de, aproximadamente, três meses e meio cada. As aulas  acontecem duas vezes por semana, à tarde ou à noite.

Mais aprofundado que o Curso de Vinho e sua Degustação, o curso de Formação de Sommeliers e Profissionais do Vinho é reconhecido no mercado de trabalho e pela Association de la Sommellerie Internationale (ASI),  o que confere grande valor para quem deseja se aperfeiçoar e se qualificar profissionalmente.

Ciclo I – Este ciclo é introdutório, com visão ampla dos tipos de vinhos e suas vinificações, das castas, de harmonização, de degustação e uma simulação de concurso. São 26 aulas totalizando uma carga horária de 52 horas.

Para aprovação é necessário assistir ao mínimo de 20 aulas e conquistar média 6,0 nas provas.

  • Local: Flamengo, às 2ª e 4ª feiras
  • Local: Barra da Tijuca, às 3ª e 5ª feiras
  • Hora: 15h30 às 17h30

(*) Eventualmente há formação de turma noturna, no horário de 19h30 a 21h30.

ATENÇÃO!

A turma noturna do Ciclo I, para 2020, já está com inscrições abertas. Garanta a sua vaga com preço de 2019, inscrevendo-se até 29 de novembro.

Leia todo o conteúdo programático


Ciclo II –
 Consiste no estudo sobre os países e suas regiões produtoras de vinhos, abordando suas características, seus principais vinhos, castas e tudo referente à sua produção. Grandes países produtores são abordados em mais de uma aula, como: França, Itália, Espanha e Portugal. Há duas simulações de concurso. São 28 aulas totalizando uma carga horária de 56 horas.

Para aprovação é necessário assistir ao mínimo de 21 aulas e conquistar média 6,0 nas provas.

  • Local: Flamengo, às 3ª e 5ª feiras
  • Local: Barra da Tijuca, às 2ª e 4ª feiras
  • Hora: 15h30 às 17h30*

Leia todo o conteúdo programático


Ciclo III –
  O último ciclo é o complemento visando uma profissionalização de excelência. Ampliaremos o tema, abordando as demais bebidas, desde a água mineral até a cachaça, passando pelo café, chá, enfim, todas as bebidas que um bom profissional precisa conhecer. Neste ciclo, temos três simulações de concurso e aulas sobre charuto, molhos, queijos e azeite – complementos importantes em uma refeição –, além de mais aulas de harmonização. Ao todo são 27 aulas, totalizando uma carga horária de 54 horas.

Para aprovação é necessário assistir ao mínimo de 21 aulas e conquistar média 6,0 nas provas.

  • Local: Flamengo, às 2ª e 4ª feiras
  • Local: Barra da Tijuca, às 3ª e 5ª feiras
  • Hora: 15h30 às 17h30*

Leia todo o conteúdo programático

Carga horária total

162 horas/aulas

Valor do investimento

  • Ciclo I: R$ 2.420,00 + R$ 25,00 (taxa de inscrição)
  • Ciclos II e III: 2.560,00, cada.


Atenção
:

  1. Parcelamento em 4x no cartão de crédito.
  2. O aluno poderá obter desconto, conforme abaixo, ao comprovar em carteira que é profissional do segmento do vinho.
  • garçom, maitre, barman e cumin (pessoal de serviço): 50% de desconto.
  • demais funcionários de restaurantes: 20% de desconto.
  • funcionários de supermercados, importadoras e afins (com atividades diretamente relacionadas ao vinho): 20% de desconto.

Certificado

A cada ciclo concluído será emitido um certificado, desde que o aluno assista ao mínimo de aulas exigido (ver acima) e conquiste média 6,0 nas provas. O certificado é reconhecido pela ASI – Association de la Sommellerie Internationale, com presença em 57 países.

Outras informações

Existe um estacionamento rotativo no próprio prédio das aulas.

Inscrições

Você poderá efetivar sua inscrição de duas formas:

Nas secretarias da ABS-Rio
Tanto na sede – no Flamengo -, como na unidade Barra da Tijuca, você pode preencher sua ficha de inscrição e efetuar o pagamento, à vista ou em cartão de crédito (e pode parcelar em até 5 vezes).

Por telefone ou e-mail
Primeiro, você deve fazer contato (por telefone ou e-mail) com uma das secretarias para reservar a vaga no curso desejado; em seguida, você deverá efetuar o depósito, no valor total, em uma de nossas contas abaixo, encaminhando o comprovante imediatamente, por WhatsApp ou e-mail, e informando os dados da reserva (nome completo e curso), para que possamos identificar e garantir a sua pré-matrícula. No mesmo instante, encaminharemos a ficha de inscrição para seu preenchimento. É importante que ela seja devolvida o quanto antes, para que sua matrícula e cadastro sejam finalizados.

Caso deseje pagar no cartão e queira reservar a vaga, você poderá depositar um sinal de 20% e ir até uma das secretarias da ABS para concluir o pagamento através do cartão de crédito. A vaga só ficará garantida quando o complemento for pago na secretaria.

Itaú – agência 8980 (Park Towers) – c/c 03.279-4

Bradesco – agência 3019-8 (Catete) – c/c 110.254-0

Santander – agência 3370 – c/c 13-000.393-2

CNPJ: 27.822.899/0001-84.

Para mais informações: 2285-0497 / 2265-2157 / 2421-9640 / abs@abs-rio.com.br