Quem concluiu o ciclo II, fique atento: o curso Formação de Sommeliers e Profissionais do Vinho – Ciclo III – online já está com inscrições abertas. A turma terá início no próximo dia 16 de setembro, com aulas ao vivo, transmitidas pela plataforma Zoom.

 

 

Ao concluir o Ciclo II do curso Formação de Sommeliers e Profissionais do Vinho, o aluno já pode se inscrever no Ciclo III, último módulo, com 20 aulas, totalizando 40 h/aula. Nesta reta final, saímos um pouco dos vinhos e vamos estudar outras bebidas e produtos, desde a água mineral até a cachaça, passando pelo café, chá, azeites, queijos, chocolates, enfim, diversas bebidas e produtos que um bom profissional precisa conhecer.

Conheça todo o conteúdo programático para o curso Formação de Sommeliers e Profissionais do Vinho.

 

CORPO DOCENTE

Alexandre Tito, André Guedes, Carla Vicente, Carol Tavares, Eduardo Torres, Francesca Sanci, José Ronaldo, Marcelo Scofano, Menandro Rodrigues, Mirian Rocha, Pedro Barcellos, Pedro Foster e Rodrigo Rezende.

 

USUFRUA DOS BENEFÍCIOS DE SER UM ASSOCIADO

O associado da ABS Rio usufrui de benefícios, como participar de grupos de degustação, frequentar eventos exclusivos da Associação e obter vantagens em vários estabelecimentos credenciados.

Caso não tenha interesse em manter-se associado, basta cancelar a assinatura através do site, imediatamente após a conclusão do curso e solicitar seu desligamento à ABS Rio (abs@abs-rio.com.br), a fim de evitar a continuação da emissão de cobrança da mensalidade.

 

DIPLOMA DE SOMMELIER PROFISSIONAL

A cada ciclo concluído, será emitido um certificado de aprovação aos alunos que obtiverem média 6,0 ou superior nas provas e que tenham frequência de participação de pelo menos 75% das aulas.

Ao ser aprovado no Ciclo III, o aluno receberá o Diploma de Sommelier Profissional.

Diploma emitido pela ABS-RJ.

A ABS – Associação Brasileira de Sommeliers é membro ativo da Association de la Sommelierie Internationale (ASI), e sua única representante no Brasil. A  ASI  desenvolveu padrões uniformes de conhecimento e ética para garantir que um sommelier em qualquer uma de suas organizações membro possa legitimamente se autodenominar profissional de serviço em nível internacional.  Mais informações sobre a ASI em https://www.asi.info/about-asi/

 

SOBRE OS KITS

  • Os kits com as doses fracionadas das bebidas a serem degustadas serão fornecidos, podendo ser retirados, em dia determinado, na ABS Flamengo ou Barra, sem custo.
  • O aluno tem, ainda, a opção de receber os kits em casa, assumindo o custo do frete. Na cidade do Rio, as entregas para os bairros das zonas Sul e Norte, assim como para o Centro, Barra da Tijuca, Recreio e Jacarepaguá, saem a R$ 20,00, cada. Para outras localidades, é preciso solicitar uma cotação.
  • Entretanto, outros produtos por serem facilmente perecíveis, ou por ser impossível o fracionamento e a entrega nas condições em que devem ser degustados, deverão ser adquiridos pelos próprios alunos, sendo os mesmos informados com antecedência. Itens como chás e cafés, poderão ser disponibilizados em sachets ou concentrados para que os alunos preparem os mesmos no local onde estiverem assistindo às aulas.
  • Quem optar por receber o kit em casa, deverá fazer inscrição até o dia 09 de setembro, para que o kit chegue a tempo para a primeira aula.

 

FIQUE ATENTO ÀS PROVAS!

  • Os testes serão aplicados presencialmente na ABS Flamengo. Há também 4 aulas práticas obrigatórias que serão ministradas presencialmente nos dias das provas no período da tarde, iniciando às 14h. Programe-se!
  • O aluno que não comparecer a uma das provas, poderá realizar a prova substitutiva (2ª chamada) ao final do módulo, na data estipulada, mediante solicitação por e-mail e pagamento de taxa (consultar a secretaria).
  • O aluno que deixar de fazer duas provas, indispensáveis para obtenção da média mínima para aprovação, estará automaticamente reprovado.

 

TRANSMISSÃO DAS AULAS

As aulas serão ao vivo, transmitidas pela plataforma Zoom. A gravação das aulas será disponibilizada por até 30 dias após o término do curso. Porém a presença só é contabilizada na aula ao vivo.

 

TRANCAMENTO DE MATRÍCULA / TRANSFERÊNCIA DE TURMA

O trancamento de matrícula e a transferência de turma poderão ser solicitados apenas uma vez, e somente antes da realização da Prova I.

 

INSCREVA-SE JÁ!

Data: 16 de setembro de 2024 a 25 de novembro de 2024, às 2as feiras e 4as feiras
Hora: 19h30 às 21h30
Local: Zoom
Preços:

  • R$ 3.169,00;
  • R$ 2.535,00 para profissionais do vinho.

Parcelamento no cartão de crédito:

  • em até 6 vezes, sem juros;
  • ou 7 a 10 vezes com juros da administradora do cartão.


O número de vagas é limitado a 22 alunos.

IMPORTANTE: a realização do curso somente será confirmada com o mínimo de 18 alunos.

 

Mais informações: abs@abs-rio.com.br  / WhatsApp Flamengo – 98496-1082

 

Evento destinado a maiores de 18 anos.

 

Data/início
16 de setembro de 2024
Hora
19h30
Local
Zoom
Preço
R$ 2.535,00 — R$ 3.169,00
Inscreva-se