Quem concluiu o ciclo II, já pode se inscrever no curso Formação de Sommeliers e Profissionais do Vinho – Ciclo III – 2025/1 – Flamengo, cujo início será no próximo dia 28 de abril.

 

 

Ao concluir o Ciclo II do curso Formação de Sommeliers e Profissionais do Vinho, o aluno já pode se inscrever no Ciclo III, último módulo, com 20 aulas, totalizando 40 h/aula. Nesta reta final, saímos um pouco dos vinhos e vamos estudar outras bebidas e produtos, desde a água mineral até a cachaça, passando pelo café, chá, azeites, queijos, chocolates, enfim, diversas bebidas e produtos que um bom profissional precisa conhecer.

Conheça todo o conteúdo programático para o curso Formação de Sommeliers e Profissionais do Vinho.

 

CORPO DOCENTE

Alexandre Tito, André Guedes, Carla Vicente, Carol Tavares, Eduardo Torres, Francesca Sanci, José Ronaldo, Marcelo Scofano, Menandro Rodrigues, Mirian Rocha, Pedro Barcellos, Pedro Foster e Rodrigo Rezende.

 

USUFRUA DOS BENEFÍCIOS DE SER UM ASSOCIADO

O associado da ABS Rio usufrui de benefícios, como participar de grupos de degustação, frequentar eventos exclusivos da Associação e obter vantagens em vários estabelecimentos credenciados.

Caso não tenha interesse em manter-se associado, basta cancelar a assinatura através do site, imediatamente após a conclusão do curso e solicitar seu desligamento à ABS Rio, a fim de evitar a continuação da emissão de cobrança da mensalidade.

 

DIPLOMA DE SOMMELIER PROFISSIONAL

A cada ciclo concluído, será emitido um certificado de aprovação aos alunos que obtiverem média 6,0 ou superior nas provas e que tenham frequência de participação de pelo menos 75% das aulas.

Ao ser aprovado no Ciclo III, o aluno receberá o Diploma de Sommelier Profissional.

Diploma emitido pela ABS-RJ.

A ABS – Associação Brasileira de Sommeliers é membro ativo da Association de la Sommelierie Internationale (ASI), e sua única representante no Brasil. A  ASI  desenvolveu padrões uniformes de conhecimento e ética para garantir que um sommelier em qualquer uma de suas organizações membro possa legitimamente se autodenominar profissional de serviço em nível internacional.  Mais informações sobre a ASI em https://www.asi.info/about-asi/

 

FIQUE ATENTO ÀS PROVAS!

  • Os testes serão aplicados presencialmente na ABS Flamengo. Há também 4 aulas práticas obrigatórias que serão ministradas presencialmente nos dias das provas no período da tarde, iniciando às 14h. Programe-se!
  • O aluno que não comparecer a uma das provas, poderá realizar a prova substitutiva (2ª chamada) ao final do módulo, na data estipulada, mediante solicitação por e-mail e pagamento de taxa (consultar a secretaria).
  • O aluno que deixar de fazer duas provas, indispensáveis para obtenção da média mínima para aprovação, estará automaticamente reprovado.

 

TRANCAMENTO DE MATRÍCULA / TRANSFERÊNCIA DE TURMA

O trancamento de matrícula e a transferência de turma poderão ser solicitados apenas uma vez, e somente antes da realização da Prova I.

 

INSCREVA-SE JÁ!

Data: 28 de abril a 09 de julho de 2025, às 2as e 4as feiras
Hora: 15h30 às 17h30
Local: Praia do Flamengo, 66 – Bl. B – sala 310
Preços:

  • R$ 3.309,00;
  • R$ 2.647,00 para profissionais do vinho.

Parcelamento no cartão de crédito:

  • em até 6 vezes, sem juros;
  • ou 7 a 10 vezes com juros da administradora do cartão.


O número de vagas é limitado a 22 alunos.

IMPORTANTE: a realização do curso somente será confirmada com o mínimo de 18 alunos.

 

Mais informações: abs@abs-rio.com.br  / WhatsApp Flamengo – 98496-1082

 

Evento destinado a maiores de 18 anos.

 

Data/início
28 de abril de 2025
Hora
15h30
Local
ABS Flamengo
Preço
R$ 2.647,00 — R$ 3.309,00
Inscreva-se