Ao concluir o Ciclo II do curso Formação de Sommelier e Profissionais do Vinho, o aluno já pode se inscrever no Ciclo III, último módulo, com 25 aulas. Nesta reta final, saímos um pouco dos vinhos e vamos estudar outras bebidas e produtos, desde a água mineral até a cachaça, passando pelo café, chá, azeites, queijos, charutos, enfim, diversas bebidas e produtos que um bom profissional precisa conhecer.
Durante os encontros virtuais, sob a orientação dos professores, os alunos poderão ter a oportunidade de degustar alguns dos produtos que são os temas de cada encontro. Alguns serão fornecidos pela ABS em kits que deverão ser retirados na ABS Flamengo em datas determinadas ou poderão ser entregues nos endereços dos alunos que residem na cidade do Rio de Janeiro, Grande Rio e Niterói com custo adicional. Entretanto, outros produtos por serem facilmente perecíveis, ou por ser impossível o fracionamento e a entrega nas condições em que devem ser degustados, deverão ser adquiridos pelos próprios alunos, sendo os mesmos informados com antecedência. Itens como chás e cafés, poderão ser disponibilizados em sachets para que os alunos preparem os mesmos no local onde estiverem assistindo às aulas.
As aulas do curso Formação de Sommelier e Profissionais do Vinho se darão de forma online, ao vivo, através da plataforma Zoom. A prova de avaliação será presencial na unidade Flamengo e poderá ser aplicada em mais de um dia conforme a quantidade de alunos para garantir o distanciamento necessário em sala.
A cada ciclo concluído será emitido um certificado, desde que o aluno assista ao mínimo de aulas exigido e conquiste média 6,0 nas provas. O certificado é reconhecido pela ASI – Association de laSommellerie Internationale, com presença em 57 países.
Conheça o conteúdo programático para este módulo do curso Formação de Sommelier e Profissionais do Vinho.
Encontro 01 – BRANDIES DOC I: COGNAC, ARMAGNAC E BRANDY DE JEREZ
Encontro 02 – BRANDIES DOC II: COGNAC, ARMAGNAC E BRANDY DE JEREZ
Encontro 03 – CACHAÇA
- Histórico – Origem – Plantio – Colheitas – Elaboração – Produção – Envelhecimento – Consumo – Serviço – Degustação.
Encontro 04 – WHISKY
- História – Origem – Elaboração – Produção no mundo – Produção no Brasil – Consumo – Serviço – Degustação.
Encontro 05 – CERVEJA
- História – Matérias-primas – Processo de fabricação – As quatro grandes escolas cervejeiras
Encontro 06 – CERVEJA
- Estocagem e Guarda – Serviço – Escolha correta das taças – Harmonizações
Encontro 07 – COQUETÉIS I
- Noções básicas de coquetelaria.
Encontro 08 – COQUETÉIS II
- Elaboração prática de coquetéis.
Encontro 09 – QUEIJOS
- Nomes e classificação – Queijos brasileiros – Harmonização.
Encontro 10 – AZEITE
- Histórico – Origens – Elaboração – Espécies de Azeitonas – Tipos de Azeite – Benefícios à saúde – Serviço – Degustação.
Encontro 11 – MOLHOS
- Composição e Elaboração – Harmonização.
Encontro 12 – HARMONIZAÇÃO
- Noções de harmonização entre vinhos e comidas. As sensações no vinho. As sensações na comida. Compatibilidade entre vinhos e comidas.
Encontro 13 – RECAPITULAÇÃO: aulas 01 a 12
Encontro 14 – COMIDA ORIENTAL
- Características das comidas japonesas, chineses, tailandesas, coreanas, indianas etc.
Encontro 15 – DIGESTIVOS
- Noções básicas sobre digestivos em geral.
Encontro 16 – CHARUTO
- Elaboração – Produtores – Armazenamento – Serviço – Degustação
Encontro 17 – ÁGUA MINERAL
Encontro 18 – CHÁ
- Histórico. Uso e costumes, principais regiões produtoras. Tipos de Chá, o serviço, harmonização.
Encontro 19 – CAFÉ
- Histórico, Origem, Plantio, Colheitas, Produção, Elaboração, Espécies, Consumo, Serviço e Degustação.
Encontro 20 – EXERCÍCIO PRÁTICO DE HARMONIZAÇÃO
- Noções de harmonização entre vinhos e comidas.
Encontro 21 – DEGUSTAÇÃO DE NOVO MUNDO
Encontro 22 – DEGUSTAÇÃO DE VELHO MUNDO
Encontro 23 – RECAPITULAÇÃO: aulas 14 a 22
Encontro 24 – TESTE FINAL
- Teórica e degustação técnica de um vinho.
Encontro 25 – CORREÇÃO DA PROVA
ESPECIAL – 2ª Chamada
Data: 15 de março a 30 de agosto de 2021, às 2ª feiras
Hora: 19h30 às 21h30
Local: plataforma Zoom / prova presencial na ABS Flamengo
Preço*: R$ 2.560,00 (parcelamento em até 6 vezes no cartão de crédito).
Mais informações e inscrição: 2265-2157 / 2285-0497 / abs@abs-rio.com.br
(*) Atenção
- Profissionais do vinho têm 20% de desconto, pagando apenas R$ 2.048,00. Consultem sobre essas condições: 2285-0497 / 2265-2157 / abs@abs-rio.com.br
A inscrição não está mais disponível.
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