A próxima turma do Ciclo III do curso Formação de Sommelier e Profissionais do Vinho, na ABS Flamengo, já está com inscrições abertas. O último ciclo é o complemento de uma boa profissionalização. Neste módulo saímos um pouco dos vinhos e vamos estudar as demais bebidas, desde a água mineral até a cachaça, passando pelo café, chá, enfim, todas as bebidas que um bom profissional precisa conhecer. São 28 aulas*, nas quais o profissional ampliará seus conhecimentos sobre harmonização, charuto, molhos, queijos e azeite. Para testar seus conhecimentos, serão realizadas três simulações de concurso.

Garanta a sua vaga para concluir o curso. Invista em você!

Período: 16 de março a 06 de julho de 2020
Frequência: às 2as e 4as feiras
Hora:  15h30 às 17h30
Local: ABS Flamengo
Preço: R$ 2.560,00*
Mais informações e inscrição: 2285-0497 / 2265-2157 / abs@abs-rio.com.br

(*) Observação

  • Parcelamento em até 4 vezes no cartão de crédito.
  • Profissionais do vinho, consultem sobre condições especiais para pagamento: 2265-2157 / 2285-0497 / abs@abs-rio.com.br
  • Para receber o diploma, o aluno não poderá acumular mais que sete faltas.

Conheça o conteúdo programático

 

Encontro 01 – 16.03.2020 – CERVEJA 

  • História – Matérias-primas – Processo de fabricação – As quatro grandes escolas cervejeiras
  • Degustação de 4 cervejas.

 

Encontro 02 – 18.03.2020 – CERVEJA 

  • Estocagem e Guarda –  Serviço – Escolha correta das taças – Harmonizações
  • Degustação de 4 cervejas

 

Encontro 03 – 23.03.2020 – CACHAÇA

  • Histórico – Origem – Plantio – Colheitas – Elaboração – Produção – Envelhecimento – Consumo – Serviço -Degustação.
  • Degustação de 1 cachaça.

 

Encontro 04 – 25.03.2020 – WHISKY

  • História – Origem – Elaboração – Produção no mundo – Produção no Brasil – Consumo – Serviço – Degustação.
  • Degustação de 1 Whisky.

 

Encontro 05 30.03.2020 – BRANDIES DOC I: COGNAC, ARMAGNAC E BRANDY DE JEREZ

  • Degustação de destilados.

 

Encontro 06 01.04.2020 – BRANDIES DOC II: COGNAC, ARMAGNAC E BRANDY DE JEREZ 

  • Degustação de destilados.

 

Encontro 07 – 06.04.2020 – AZEITE

  • Histórico, Origens, Elaboração, Espécies de Azeitonas, Tipos de Azeite, Benefícios à saúde, Serviço e degustação.
  • Degustação de azeites.

 

Encontro 0808.04.2020 – MOLHOS

  • Composição e Elaboração. Harmonização.
  • Degustação de um vinho para harmonização.

 

Encontro 09 13.04.2020 – QUEIJOS

  • Nomes e classificação – Queijos brasileiros – Harmonização.
  • Degustação de quatro queijos harmonizados com vinhos.

 

Encontro 10 15.04.2020 – COMIDA ORIENTAL

  • Características das comidas japonesas, chineses, tailandesas, coreanas, indianas, etc.- Harmonizar uma comidinha com vinho

 

Encontro 11 – 27.04.2020 – HARMONIZAÇÃO

  • Noções de harmonização entre vinhos e comidas. As sensações no vinho. As sensações na comida. Compatibilidade entre vinhos e comidas. Exemplos: Harmonizar uma comidinha com um vinho branco e tinto

 

Encontro 1229.04.2020CHARUTO 

  • Elaboração – Produtores – Armazenamento – Serviço – Degustação
  • Vinhos: degustação técnica de um vinho.

 

Encontro 13 – 04.05.2020 – RECAPITULAÇÃO: aulas 01 a 12

  • Vinhos: degustação técnica de um vinho.

 

Encontro 14 – 06.05.2020 – TESTE: aulas 01 a 12

  • Vinhos: degustação técnica de um vinho

 

Encontro 15 – 11.05.2020 – COMENTÁRIOS DA PROVA

  • Vinhos: degustação técnica de um vinho

 

Encontro 16 – 13.05.2020 – COQUETÉIS I

  • Noções básicas de coquetelaria.
  • Degustação de um coquetel.

 

Encontro 17 – 18.05.2020 – COQUETÉIS II

  • Elaboração prática de coquetéis.
  • Degustação de coquetéis elaborados em sala de aula.

 

 Encontro 18 – 20.05.2020 – DIGESTIVOS

  • Noções básicas sobre digestivos em geral.
  • Vinhos: degustação técnica de um digestivo.

 

 Encontro 19 – 25.05.2020 – ÁGUA MINERAL

  • Degustação de águas minerais.

 

Encontro 20 – 27.05.2020 – CHÁ

  • Histórico. Uso e costumes, principais regiões produtoras. Tipos de Chá, o serviço, harmonização.
  • Degustação de chás.

 

Encontro 21 – 01.06.2020 – CAFÉ

  • Histórico, Origem, Plantio, Colheitas, Produção, Elaboração, Espécies, Consumo, Serviço e Degustação.
  • Degustação de cafés diferentes.

 

ESPECIAL: 03.06.2020 – Comemoração do Dia do Sommelier

 

Encontro 22 – 08.06.2020EXERCÍCIO PRÁTICO DE HARMONIZAÇÃO

  • Noções de harmonização entre vinhos e comidas.
  • Harmonização de comidinha com dois vinhos

 

Encontro 23 – 10.06.2020 – DEGUSTAÇÃO DE NOVO MUNDO

  • Vinhos: degustação técnica de um vinho

 

Encontro 24 – 15.06.2020 – DEGUSTAÇÃO DE VELHO MUNDO

  • Vinhos: degustação técnica de um vinho

 

Encontro 25 – 17.06.2020 – RECAPITULAÇÃO: aulas 16 a 24

  • Vinhos: degustação técnica de um vinho

 

Encontro 26 – 22.06.2020  TESTE FINAL

  • Vinhos: degustação técnica de um vinho

 

Encontro 27 – 24.06.2020 – CORREÇÃO DA PROVA

  • Vinhos: degustação técnica de um vinho

 

ESPECIAL: 29.06.2020 – Homologação Sommelier Profissional

ESPECIAL: 01.07.2020 – 2ª Chamada

 

Encontro 28 – 06.07.2020 – ENCERRAMENTO

  • Vinhos: Espumantes