O curso de Formação de Sommeliers e Profissionais do Vinho é voltado para quem trabalha ou para quem deseja trabalhar ou se aprofundar no setor do vinho e outras bebidas.  São três módulos semestrais, com a duração de, aproximadamente, três meses cada, com aulas duas vezes por semana.

Mais aprofundado que o Curso Básico, o curso de Formação de Sommeliers e Profissionais do Vinho é reconhecido no mercado de trabalho, e a ABS Rio sendo filiada à Association de la Sommellerie Internationale (ASI), confere grande valor para quem deseja se aperfeiçoar e se qualificar profissionalmente.

O Ciclo I e o Ciclo II estão com duas opções de turmas: as presenciais, na sede da ABS-Rio, no Flamengo, e na unidade da Barra; e a turma online, com aulas ministradas através da plataforma Zoom.

O Ciclo III tem uma turma presencial, com aula na sede da Associação, no Flamengo; e uma turma online, que tem transmissão pela plataforma Zoom.

 

Ciclo I – Este ciclo é introdutório, com visão ampla dos tipos de vinhos e suas vinificações, das castas, de harmonização e de degustação. São 29 aulas, incluindo os testes, totalizando uma carga horária de 58 horas*.

Para aprovação é necessário assistir ao mínimo de 16 aulas e conquistar média 6,0 nas provas.

  • Local: Flamengo, às 2ª e 4ª feiras
  • Hora: 15h30 às 17h30
  • Local: Barra, às 3ª e 5ª feiras
  • Hora: 15h30 às 17h30
  • Local: Online, às 2ª e 4ª feiras
  • Hora: 19h30 às 21h30

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Ciclo II – Consiste no estudo sobre os países e suas regiões produtoras de vinhos, abordando suas características, seus principais vinhos, castas e tudo referente à sua produção. Grandes países produtores são abordados em mais de uma aula, como: França, Itália, Espanha e Portugal. São 30 aulas, incluindo os testes, totalizando uma carga horária de 60 horas*.

Para aprovação é necessário assistir ao mínimo de 18 aulas e conquistar média 6,0 nas provas.

  • Local: Flamengo, às 3ª e 5ª feiras
  • Hora: 15h30 às 17h30
  • Local: Barra, às 2ª e 4ª feiras
  • Hora: 15h30 às 17h30
  • Local: Online – 3ª e 5ª feiras
  • Hora: 19h30 às 21h30

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Ciclo III – Este ciclo é a última etapa para uma profissionalização de excelência. Aqui o curso aborda outras bebidas que um bom profissional precisa conhecer, desde a água mineral até a cachaça, passando por café e chá. Temos ainda aulas sobre chocolate, queijos e azeite – complementos importantes em uma refeição –, além de 4 aulas práticas de serviço do vinho, para reforçar o conhecimento teórico adquirido nos ciclos anteriores. Ao todo são 20 aulas, incluindo os testes, totalizando uma carga horária de 40 horas*.

Para aprovação é necessário assistir ao mínimo de 18 aulas e conquistar média 6,0 nas provas.

  • Local: Flamengo, às 2ª e 4ª feiras
  • Hora: 15h30 às 17h30
  • Local: Online, às 2ª e 4ª feiras
  • Hora: 19h30 às 21h30

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ATENÇÃO!
  • AS AVALIAÇÕES SERÃO APLICADAS DE FORMA PRESENCIAL NOS MESMOS HORÁRIOS DAS AULAS, OU SEJA, TURMAS PRESENCIAIS FAZEM PROVA À TARDE; E TURMAS ONLINE FAZEM PROVA À NOITE.
  • ENFATIZAMOS QUE OS ALUNOS DAS TURMAS ONLINE DEVERÃO COMPARECER À ABS-RIO, À NOITE, NA DATA PROGRAMADA, PARA A REALIZAÇÃO DE SUAS PROVAS.

 

Carga horária total

158 horas/aulas

 

Atenção!
  1. Parcelamento em até 6x, sem juros, no cartão de crédito, ou de 7 a 10, com os juros da administradora do cartão.
  2. O aluno poderá obter desconto ao comprovar em carteira que é profissional do segmento do vinho. Confira abaixo:
  • garçom, maitre, barman e cumin (pessoal de serviço) e demais funcionários de restaurantes: 20% de desconto.
  • funcionários de supermercados, importadoras e afins (com atividades diretamente relacionadas ao vinho): 20% de desconto.

 

Diploma de Sommelier Profissional

A cada ciclo concluído, será emitido um certificado de aprovação aos alunos que obtiverem média 6,0 ou superior nas provas e que tenham frequência de participação de pelo menos 75% das aulas.

Ao ser aprovado no Ciclo III, o aluno receberá o Diploma de Sommelier Profissional.

Diploma emitido pela ABS-RJ.

A ABS – Associação Brasileira de Sommeliers é membro ativo da Association de la Sommelierie Internationale (ASI), e sua única representante no Brasil. A  ASI   desenvolveu padrões uniformes de conhecimento e ética para garantir que um sommelier em qualquer uma de suas organizações membro possa legitimamente se autodenominar profissional de serviço em nível internacional.  Mais informações sobre a ASI em https://www.asi.info/about-asi/

 

Outras informações

Existe um estacionamento rotativo no próprio prédio onde se localiza a ABS-Rio.

Mais informações: abs@abs-rio.com.br  / WhatsApp Flamengo – 98496-1082 / WhatsApp Barra – 98250-5266