O segundo curso do 1o Ciclo Celio Alzer é o clássico Como Receber com Queijos e Vinhos, mais um a ser realizado em homenagem ao professor que fez história na ABS-Rio.
Organizar um evento de queijos e vinhos, receber os amigos em casa, desfrutar de momentos agradáveis e deixar a conversa rolar solta é um ótimo programa – especialmente quando se tem algum conhecimento sobre a natureza dos queijos e a tipicidade dos vinhos. Esta é a proposta do curso que Celio Alzer conduziu por muitos anos na ABS-Rio.
Nesta edição do curso, teremos os professores Euclides Penedo Borges e André Guedes, representando nosso homenageado.
Euclides Penedo Borges, autor do livro Harmonização, o livro definitivo do casamento do vinho com a comida, apresentará os conceitos de harmonização e conduzirá a degustação harmonizada com 4 vinhos e 4 queijos. Para a segunda aula, André Guedes, mestre queijeiro, vai falar sobre como planejar uma mesa de queijos e vinhos, indicando quantidades e sugerindo frutas e pães que combinem com os queijos oferecidos. Ele também irá apresentar 4 vinhos a serem harmonizados com 4 queijos sugeridos.
Aproximadamente um mês antes do evento, os professores indicarão os queijos a serem adquiridos para as aulas.
O curso oferece duas modalidades de inscrição:
COM VINHO
A inscrição nesta modalidade inclui os vinhos em doses fracionadas em garrafas de vidro de, aproximadamente, 60ml, cada, e tem o valor de R$ 322,00 para associados ABS-Rio ativos, e R$ 386,00 para não associados.
SEM VINHO*
Quem estiver distante do Rio de Janeiro ou quiser apenas assistir ao curso, sem a degustação, e enriquecer seus conhecimentos sobre queijos e vinhos, tem a opção de se inscrever na modalidade sem vinho no valor de R$ 130,00 para associados ABS-Rio ativos, e R$ 156,00 para não associados.
PARA DEGUSTAR E HARMONIZAR
Conheça abaixo, os vinhos selecionados para a degustação e que serão entregues na sua casa em doses fracionadas (aproximadamente 60 ml, cada). Ao lado de cada vinho, seu preço médio de mercado:
Aula 1 – 22/06, com Euclides Penedo Borges
- Casa Valduga Terroir Sauvignon Blanc – Brasil – R$ 70,00
- Casali del Barone Barolo 2016 – Itália – R$ 320,00
- Luis Cañas Crianza – Rioja – Espanha – R$ 220,00
- Sainte Croix du Mont Château Crabitan Bellevue – França – R$ 168,00
QUEIJOS
Podem ser encontrados no Zona Sul, Pão de Açúcar e Hortifruti
- Queijo de cabra cremoso Ile de France Chavroux ou Queijo de cabra Cablanca
- Queijo Grana Padano Soresina ou Grana Padano Quatro Colli
- Queijo Manchego Garcia Barquero ou Manchego Valdehierro Viejo
- Queijo Roquefort, ou Gorgonzola ou Minas Azul
Aula 2 – 29/06, com André Guedes
- De Martino Muscat Viejas Tinajas 2018 – Chile – R$ 228,00
- Palliser Estate Pinot Noir – Nova Zelândia – R$ 380,00
- Michelle Castellani Valpolicella Clássico Campo Del Biotto – Itália – R$ 170,00
- Fonseca Porto Tawny – Portugal – R$ 175,00
QUEIJOS
Podem ser encontrados nas principais lojas do Zona Sul:
- Queijo de cabra Pyramide (Fazenda Geneve)
- Queijo Camembert isigny.
- Queijo Holandês Vicent Van Gogh.
- Queijo de ovelha cremoso (Serra da estrela)
- 1 pão de fermentação natural.
ANOTE EM SUA AGENDA
Data: 22 e 29 de junho de 2021, às terças-feiras
Hora: 19h30
Local: plataforma Zoom (o link de acesso será enviado após a inscrição).
Preços:
SEM VINHO
R$ 130,00 para associados ABS-Rio ativos; e R$ 156,00 para não associados.
Prazo para inscrição: 22/06/21
COM VINHO
R$ 322,00 para associados ABS-Rio ativos; e R$ 386,00 para não associados.
Prazo para inscrição: 20/06/21 (para os municípios do Rio de Janeiro, Niterói e Baixada Fluminense
Inclui: apresentação em PDF, vinhos em doses fracionadas e aulas gravadas, disponíveis na área restrita no site, por 30 dias, após a transmissão da última aula.
Política de Frete: gratuito para os municípios do Rio de Janeiro, Baixada Fluminense e Niterói. Para outras regiões, favor entrar em contato para cotação.
Vagas: 70 alunos
CONHEÇA O COMBO COM OS 4 CURSOS DO CICLO CELIO ALZER
Inscrição COM vinho Inscrição SEM vinho
Conheça toda a programação da ABS-Rio!
Siga ABS-Rio:
https://www.instagram.com/abs_rj
https://www.facebook.com/absrio.oficial
Visite nosso canal no YouTube