A próxima turma do Ciclo III do curso Formação de Sommelier e Profissionais do Vinho, na ABS Flamengo, já está com inscrições abertas. O último ciclo é o complemento de uma boa profissionalização. Neste módulo saímos um pouco dos vinhos e vamos estudar as demais bebidas, desde a água mineral até a cachaça, passando pelo café, chá, enfim, todas as bebidas que um bom profissional precisa conhecer. São 28 aulas*, nas quais o profissional ampliará seus conhecimentos sobre harmonização, charuto, molhos, queijos e azeite. Para testar seus conhecimentos, serão realizadas três simulações de concurso.
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Período: 16 de março a 06 de julho de 2020
Frequência: às 2as e 4as feiras
Hora: 15h30 às 17h30
Local: ABS Flamengo
Preço: R$ 2.560,00*
Mais informações e inscrição: 2285-0497 / 2265-2157 / abs@abs-rio.com.br
(*) Observação
- Parcelamento em até 4 vezes no cartão de crédito.
- Profissionais do vinho, consultem sobre condições especiais para pagamento: 2265-2157 / 2285-0497 / abs@abs-rio.com.br
- Para receber o diploma, o aluno não poderá acumular mais que sete faltas.
Conheça o conteúdo programático
Encontro 01 – 16.03.2020 – CERVEJA
- História – Matérias-primas – Processo de fabricação – As quatro grandes escolas cervejeiras
- Degustação de 4 cervejas.
Encontro 02 – 18.03.2020 – CERVEJA
- Estocagem e Guarda – Serviço – Escolha correta das taças – Harmonizações
- Degustação de 4 cervejas
Encontro 03 – 23.03.2020 – CACHAÇA
- Histórico – Origem – Plantio – Colheitas – Elaboração – Produção – Envelhecimento – Consumo – Serviço -Degustação.
- Degustação de 1 cachaça.
Encontro 04 – 25.03.2020 – WHISKY
- História – Origem – Elaboração – Produção no mundo – Produção no Brasil – Consumo – Serviço – Degustação.
- Degustação de 1 Whisky.
Encontro 05 – 30.03.2020 – BRANDIES DOC I: COGNAC, ARMAGNAC E BRANDY DE JEREZ
- Degustação de destilados.
Encontro 06 – 01.04.2020 – BRANDIES DOC II: COGNAC, ARMAGNAC E BRANDY DE JEREZ
- Degustação de destilados.
Encontro 07 – 06.04.2020 – AZEITE
- Histórico, Origens, Elaboração, Espécies de Azeitonas, Tipos de Azeite, Benefícios à saúde, Serviço e degustação.
- Degustação de azeites.
Encontro 08 – 08.04.2020 – MOLHOS
- Composição e Elaboração. Harmonização.
- Degustação de um vinho para harmonização.
Encontro 09 – 13.04.2020 – QUEIJOS
- Nomes e classificação – Queijos brasileiros – Harmonização.
- Degustação de quatro queijos harmonizados com vinhos.
Encontro 10 – 15.04.2020 – COMIDA ORIENTAL
- Características das comidas japonesas, chineses, tailandesas, coreanas, indianas, etc.- Harmonizar uma comidinha com vinho
Encontro 11 – 27.04.2020 – HARMONIZAÇÃO
- Noções de harmonização entre vinhos e comidas. As sensações no vinho. As sensações na comida. Compatibilidade entre vinhos e comidas. Exemplos: Harmonizar uma comidinha com um vinho branco e tinto
Encontro 12 – 29.04.2020 – CHARUTO
- Elaboração – Produtores – Armazenamento – Serviço – Degustação
- Vinhos: degustação técnica de um vinho.
Encontro 13 – 04.05.2020 – RECAPITULAÇÃO: aulas 01 a 12
- Vinhos: degustação técnica de um vinho.
Encontro 14 – 06.05.2020 – TESTE: aulas 01 a 12
- Vinhos: degustação técnica de um vinho
Encontro 15 – 11.05.2020 – COMENTÁRIOS DA PROVA
- Vinhos: degustação técnica de um vinho
Encontro 16 – 13.05.2020 – COQUETÉIS I
- Noções básicas de coquetelaria.
- Degustação de um coquetel.
Encontro 17 – 18.05.2020 – COQUETÉIS II
- Elaboração prática de coquetéis.
- Degustação de coquetéis elaborados em sala de aula.
Encontro 18 – 20.05.2020 – DIGESTIVOS
- Noções básicas sobre digestivos em geral.
- Vinhos: degustação técnica de um digestivo.
Encontro 19 – 25.05.2020 – ÁGUA MINERAL
- Degustação de águas minerais.
Encontro 20 – 27.05.2020 – CHÁ
- Histórico. Uso e costumes, principais regiões produtoras. Tipos de Chá, o serviço, harmonização.
- Degustação de chás.
Encontro 21 – 01.06.2020 – CAFÉ
- Histórico, Origem, Plantio, Colheitas, Produção, Elaboração, Espécies, Consumo, Serviço e Degustação.
- Degustação de cafés diferentes.
ESPECIAL: 03.06.2020 – Comemoração do Dia do Sommelier
Encontro 22 – 08.06.2020 – EXERCÍCIO PRÁTICO DE HARMONIZAÇÃO
- Noções de harmonização entre vinhos e comidas.
- Harmonização de comidinha com dois vinhos
Encontro 23 – 10.06.2020 – DEGUSTAÇÃO DE NOVO MUNDO
- Vinhos: degustação técnica de um vinho
Encontro 24 – 15.06.2020 – DEGUSTAÇÃO DE VELHO MUNDO
- Vinhos: degustação técnica de um vinho
Encontro 25 – 17.06.2020 – RECAPITULAÇÃO: aulas 16 a 24
- Vinhos: degustação técnica de um vinho
Encontro 26 – 22.06.2020 – TESTE FINAL
- Vinhos: degustação técnica de um vinho
Encontro 27 – 24.06.2020 – CORREÇÃO DA PROVA
- Vinhos: degustação técnica de um vinho
ESPECIAL: 29.06.2020 – Homologação Sommelier Profissional
ESPECIAL: 01.07.2020 – 2ª Chamada
Encontro 28 – 06.07.2020 – ENCERRAMENTO
- Vinhos: Espumantes