O curso de Formação de Sommeliers e Profissionais do Vinho é voltado para quem trabalha ou para quem deseja trabalhar ou se aprofundar no setor do vinho e outras bebidas.  São três módulos semestrais, com a duração de, aproximadamente, três meses cada. Para o CP I e CP II, as aulas acontecem duas vezes por semana. O CP III tem a periodicidade de uma vez por semana.

Mais aprofundado que o Curso de Vinho e sua Degustação, o curso de Formação de Sommeliers e Profissionais do Vinho é reconhecido no mercado de trabalho e pela Association de la Sommellerie Internationale (ASI),  o que confere grande valor para quem deseja se aperfeiçoar e se qualificar profissionalmente.

Os Ciclo I e o Ciclo II estão com duas opções de turmas: as presenciais, na sede da ABS-Rio, no Flamengo, e na unidade da Barra; e a turma online, com aulas ministradas através da plataforma Zoom.

O Ciclo III tem uma turma híbrida: quem se inscreve no presencial participa da aula na sede do Flamengo; e quem pela turma online assiste de casa, em transmissão simultânea da turma presencial, pela plataforma Zoom.

 

Ciclo I – Este ciclo é introdutório, com visão ampla dos tipos de vinhos e suas vinificações, das castas, de harmonização e de degustação. São 22 aulas, incluindo os testes, totalizando uma carga horária de 44 horas*.

Para aprovação é necessário assistir ao mínimo de 16 aulas e conquistar média 6,0 nas provas.

  • Local: Flamengo, às 2ª e 4ª feiras
  • Hora: 15h30 às 17h30
  • Local: Barra, às 3ª e 5ª feiras
  • Hora: 15h30 às 17h30
  • Local: Online, às 2ª e 4ª feiras
  • Hora: 19h30 às 21h30

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Ciclo II – Consiste no estudo sobre os países e suas regiões produtoras de vinhos, abordando suas características, seus principais vinhos, castas e tudo referente à sua produção. Grandes países produtores são abordados em mais de uma aula, como: França, Itália, Espanha e Portugal. São 24 aulas, incluindo os testes, totalizando uma carga horária de 48 horas*.

Para aprovação é necessário assistir ao mínimo de 18 aulas e conquistar média 6,0 nas provas.

  • Local: Flamengo, às 3ª e 5ª feiras
  • Hora: 15h30 às 17h30
  • Local: Barra, às 2ª e 4ª feiras
  • Hora: 15h30 às 17h30
  • Local: Online – 3ª e 5ª feiras
  • Hora: 19h30 às 21h30

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Ciclo III –  O último ciclo é o complemento visando uma profissionalização de excelência. Ampliaremos o tema, abordando as demais bebidas, desde a água mineral até a cachaça, passando pelo café, chá, enfim, todas as bebidas que um bom profissional precisa conhecer. Neste ciclo, temos aulas sobre charuto, molhos, queijos e azeite – complementos importantes em uma refeição –, além de uma aula de harmonização. Ao todo são 24 aulas, incluindo os testes, totalizando uma carga horária de 48 horas*.

Para aprovação é necessário assistir ao mínimo de 18 aulas e conquistar média 6,0 nas provas.

  • Local: Flamengo, às 2ª e 4ª feiras
  • Hora: 19h30 às 21h30

Turma híbrida, com opção de assistir às aulas no formato online, em transmissão simultânea pela plataforma Zoom.

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ATENÇÃO!
  • AS AVALIAÇÕES SERÃO APLICADAS DE FORMA PRESENCIAL NOS MESMOS HORÁRIOS DAS AULAS, OU SEJA, TURMAS PRESENCIAIS FAZEM PROVA À TARDE; E TURMAS ONLINE FAZEM PROVA À NOITE.
  • ENFATIZAMOS QUE OS ALUNOS DAS TURMAS ONLINE DEVERÃO COMPARECER À ABS-RIO, À NOITE, NA DATA PROGRAMADA, PARA A REALIZAÇÃO DE SUAS PROVAS.

 

Carga horária total

140 horas/aulas

 

Valor do investimento 

  • Ciclo I: R$ 2.860,00 + R$ 25,00 (taxa de inscrição)
  • Ciclo II: R$3.280,00
  • Ciclo III: R$3.020,00
Atenção!
  1. Parcelamento em até 6x, sem juros, no cartão de crédito, ou de 7 a 10, com os juros da administradora do cartão.
  2. O aluno poderá obter desconto ao comprovar em carteira que é profissional do segmento do vinho. Confira abaixo:
  • garçom, maitre, barman e cumin (pessoal de serviço) e demais funcionários de restaurantes: 20% de desconto.
  • funcionários de supermercados, importadoras e afins (com atividades diretamente relacionadas ao vinho): 20% de desconto.

 

Certificado

A cada ciclo concluído será emitido um certificado, desde que o aluno assista ao mínimo de aulas exigido (ver acima) e conquiste média 6,0 nas provas. O certificado é reconhecido pela ASI – Association de la Sommellerie Internationale, com presença em 57 países.

 

Outras informações

Existe um estacionamento rotativo no próprio prédio onde se localiza a ABS-Rio.

Mais informações: abs@abs-rio.com.br  / WhatsApp Flamengo – 98496-1082 / WhatsApp Barra – 98250-5266