A ABS Rio em parceria com o Clube Rio Cricket irá oferecer uma edição do curso O Vinho e sua Degustação na cidade de Niterói! O curso acontecerá na sede do Clube Rio Cricket e seus associados terão 25% de desconto!
O curso, pelo qual já passaram mais de 4 mil alunos, é indicado para leigos, apreciadores da bebida ou interessados em atuar no segmento, sem experiência prévia. São 8 aulas, ministradas uma vez por semana, às quintas-feiras, das 19h às 21h.
As inscrições estão abertas, garanta já a sua vaga e não fique de fora!
Degustação a cada aula
A cada aula do curso O Vinho e sua Degustação haverá degustação técnica de um ou dois vinhos, sob a orientação de nossos professores. Serão oito aulas, com duração de duas horas cada, uma vez por semana.
O QUE INCLUI
- Degustação de 14 vinhos
- Fichas de degustação
- Apresentações utilizadas nas aulas em PDF
- Certificado de participação reconhecido pela Association de la Sommellerie Internationale.
Conheça o programa do curso
1ª aula – 21/09/2023 – Origem e disseminação da elaboração do vinho. Produção e consumo. O vinho no Brasil. Fatores que influenciam a qualidade dos vinhos: clima, solo, casta e tecnologia. Plantio. Cuidado com as videiras. Principais castas viníferas. O vinho e a saúde.
2ª aula – 28/09/2023 – Vindima. A cantina. Elaboração de um vinho branco. Elaboração de um vinho tinto. O papel das barricas de carvalho. As rolhas.
3ª aula – 05/10/2023 – Elaboração de espumantes. O champagne. Os métodos de elaboração. Os espumantes nacionais. Outros espumantes: Crémant, Mousseux, Sekt, Cava, Espumanti, Sparkling. O serviço dos espumantes.
4ª aula – 19/10/2023 – Elaborações especiais. Vinhos rosé. Vinhos doces fortificados – Porto, Madeira, Jerez e outros. Vinhos doces não fortificados. Elaborações regionais específicas. Destilados do vinho
5ª aula – 26/10/2023 – A degustação dos vinhos. Análise sensorial – aspectos visuais, aspectos olfativos.
6ª aula – 09/11/2023 – A degustação dos vinhos. Análise sensorial – aspectos gustativos. Amadurecimento e envelhecimento. Evolução dos atributos do vinho. Uso da ficha analítico-descritiva.
7ª aula – 16/11/2023 – Harmonização entre vinhos e comidas.
8ª aula – 23/11/2023 – O serviço dos vinhos – ordem de precedência e temperatura de serviço. A ordem do serviço à mesa. Copos, garrafas, decanters e outros instrumentos usados no serviço do vinho.
A ordem das aulas, por motivo de absoluta necessidade, poderá ser alterada a critério da ABS Rio
USUFRUA DOS BENEFÍCIOS DE SER UM ASSOCIADO
O associado da ABS-Rio usufrui de benefícios, como participar de grupos de degustação, frequentar eventos exclusivos da Associação e privilégios em vários estabelecimentos credenciados.
Ao se a matricular, o aluno torna-se, automaticamente, associado à ABS-Rio, aderindo à mensalidade, que somente será cobrada a partir da conclusão do curso.
Caso não tenha interesse em manter-se associado, basta cancelar a assinatura através do site, imediatamente após o término das aulas, e solicitar o desligamento junto à ABS (abs@abs-rio.com.br), a fim de evitar a emissão de cobrança.
CERTIFICADO
Após o término do curso, os alunos que estiveram presentes em, pelo menos, seis aulas receberão o certificado, reconhecido pela ASI – Association de la Sommellerie Internationale.
ANOTE EM SUA AGENDA
Local: Salão do Clube Rio Cricket – R. Fagundes Varela, 637 – Ingá, Niterói
Hora: 19h às 21h
Data: 21 de setembro a 23 de novembro de 2023, às 5as feiras
Preço: Sócios Rio Cricket R$1.388,00 (valor sem desconto R$1.850,00). Parcelamento em até 4x no cartão de crédito
Taxa de inscrição: R$25,00
Vagas limitadas.
Inclui: fichas de degustação; apresentações utilizadas em PDF e certificado de participação reconhecido pela Association de la Sommellerie Internationale.
Mais informações: abs@abs-rio.com.br / WhatsApp 98496-1082 (Flamengo)