Equipe ABS-Rio

Weyler Lima, sommelier e monitor de grupo de degustação na ABS-Rio, com formação no WSET 4, expôs um tema que agradou a todo apaixonado por vinho: uva vinífera, e se ateve à Carignan de videiras velhas em pé franco, cultivadas sem irrigação no Vale do Maule, no Chile.

Ao longo da transmissão, realizada no dia 12 de maio, Weyler elencou os requisitos necessários para que um produtor tenha direito a engarrafar seu vinho Carignan do Maule como VIGNO:

  • Uvas de videiras velhas de carignan (mínimo de 30 anos).
  • Plantadas na região do secano costero.
  • Plantadas em pé franco ou encerradas em cavalos de País.
  • Sem sistema de condução (arbusto).
  • Sem irrigação.
  • Mínimo de 65% de carignan no corte, restante a critério do produtor, desde que as uvas tenham sido produzidas por videiras velhas plantadas no Vale do Maule, em arbusto e sem irrigação.
  • Amadurecimento mínimo de 24 meses, que pode ser em barricas, ânforas ou garrafa, a critério do produtor.

Na live, Weyler apresentou um Carignan 2012, do produtor P.S. Garcia – novo nome da Garcia + Schwaderer, com direito à ficha técnica.

Esta live foi promovida pela VIGNO – Vignadores del Carignan, que surgiu a partir do trabalho de alguns produtores chilenos que decidiram investir no resgate das vinhas velhas Carignan do Vale do Maule. A associação, que conta com a participação de pequenos e grandes produtores chilenos, foi fundada por:

  • Valdivieso
  • Miguel Torres
  • De Martino
  • Undurraga
  • Morande
  • Odjfell
  • Bravado Wines
  • Garage Wine Co.
  • Gillmore
  • Meli
  • Viña Roja
  • Lomas de Cauquenes

Em jancisrobinson.com há um ótimo artigo sobre a VIGNO.

As próximas lives programadas são:

Fique atento à programação e esteja conectado a partir das 20 horas!

Esta e outras lives já realizadas estão disponíveis em nosso canal no YouTube.

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