Nos dias 07, 14 e 21 de maio, foi realizada a 25ª edição do Curso de Vinhos Italianos da ABS-Rio, que continua atraindo e encantando os apreciadores da bebida. Dirigido pelo professor Celio Alzer, o curso apresenta rótulos que traduzem a riqueza da produção vitivinícola da Itália, e é dividido em três aulas, tendo como critério as diferentes regiões produtoras do país. Veja quais são:
Norte e Nordeste
- Nebbiolo d’Alba Ochetti 13, Renato Ratti (Piemonte)
- Teroldego 16, Foradori (Alto Adige)
- Valtellina Superiore La Mossa, La Perla (Lombardia)
- Cantina di Ora Amarone 13, Schenk (Veneto)
- Torcolato 11, Maculan – branco doce (Veneto)
Centro
- Verdicchio dei Castelli di Jesi 16, Garofoli (Marche)
- Rosso Cònero Serrano 16, Umani Ronchi (Abruzzo)
- Montiano 14, Falesco (Lazio)
- Volpaia Chianti Classico 15 (Toscana)
Sul e ilhas
- Fiano di Avellino 15, Terredora (Campania)
- A Mano Primitivo 15 (Puglia)
- Cirò Rosso Classico Superiore Riserva 13, A Vita (Calabria)
- Monica di Sardegna Iselis Superiore 15 (Sardenha)
- Gulfi Reseca 07 (Sicília)
Para brindar ao final do curso, foi degustado o Chianti La Piuma. Uno spettacolo!
Acompanhe alguns momentos das aulas: