Equipe ABS-Rio

Nessa terça-feira, 08 de novembro, aconteceu o 2º Encontro de Sommeliers Homologados, na sede da ABS-Rio, no Flamengo.

O chef Raphael Marques, do Restaurante Úniko, conduziu o evento cujo tema foi a Culinária Italiana. Foram abordados vários assuntos, como charcutaria, molhos e modelagem de massas.

Para a degustação, os tintos:

  • Vitiano Rosso 2013, da Úmbria
  • Castelforte Corvina Veronese IGT 2012, do Vêneto
  • SAN Marzano Sessantanni Primitivo Di Manduria DOP 2008, da Puglia.

E o branco:

  • Kerner Stiftskellerei Neustift Abbazia Di Novacella 2012, do Alto Ádige.

O chef serviu uma bresaola – que mereceu explicação sobre sua história e como é produzida – e outros petiscos tradicionais: molhos roti, fonduta de parmesão e citronet. Foi saboreado também um ravioli de burrata ao molho pomodoro basilico.

Maria Helena Tauhata, vice-presidente da Associação, esteve no encontro, que contou com a participação dos sommerliers:

Alexandre Loureiro
Edcarlos Ávila
João Pedro Lamonica
Marcelo Sales
Marcus Lima
Ramon Justino
Rodrigo Moura
Samuel Lima

Wallace Neves