Nessa terça-feira, 08 de novembro, aconteceu o 2º Encontro de Sommeliers Homologados, na sede da ABS-Rio, no Flamengo.
O chef Raphael Marques, do Restaurante Úniko, conduziu o evento cujo tema foi a Culinária Italiana. Foram abordados vários assuntos, como charcutaria, molhos e modelagem de massas.
Para a degustação, os tintos:
- Vitiano Rosso 2013, da Úmbria
- Castelforte Corvina Veronese IGT 2012, do Vêneto
- SAN Marzano Sessantanni Primitivo Di Manduria DOP 2008, da Puglia.
E o branco:
- Kerner Stiftskellerei Neustift Abbazia Di Novacella 2012, do Alto Ádige.
O chef serviu uma bresaola – que mereceu explicação sobre sua história e como é produzida – e outros petiscos tradicionais: molhos roti, fonduta de parmesão e citronet. Foi saboreado também um ravioli de burrata ao molho pomodoro basilico.
Maria Helena Tauhata, vice-presidente da Associação, esteve no encontro, que contou com a participação dos sommerliers:
Alexandre Loureiro
Edcarlos Ávila
João Pedro Lamonica
Marcelo Sales
Marcus Lima
Ramon Justino
Rodrigo Moura
Samuel Lima
Wallace Neves