Relato do encontro do GD 31, em 02 de maio de 2019, redigido por Trane Vieira
Iniciamos nossa degustação com o espumante PREGIATO BRUT – 2015, vinificado pela Vinícola Leone Di Venezia, Serra Catarinense, método Charmat, com as castas Vermentino e Grechetto. Perlage fina e persistente, e com aromas de frutas tropicais cítricas.
Seguiu-se um excelente branco, RICCITELLI SEMILLÓN – 2017, vinhas plantadas na Patagônia, na década de 1960, com nariz surpreendente pela complexidade e intensidade dos aromas: mineral, floral (arriscaria o lírio), frutas brancas diversas, especiarias (açafrão), amêndoa torrada, mel etc.
NOTA: 91
Passamos para os dois tintos pauta de comparação: O primeiro vinho, um assemblage francês da região do Languedoc-Roussillon, com 40% da casta Grenache, igual percentual de Syrah, e os restantes 20% distribuídos em igual percentual entre a Mourvèdre e a Carignan, o TOUR DE PIERRES – 2016, Ermitage du Pic St. Loup. Vinho com uma infinidade de aromas e com final de frutos vermelhos, adoçados com alcaçuz e leves toques de pimenta.
NOTA: 91
O segundo vinho um espanhol, do Priorato, com 95% da Garnacha, e restantes 5% da Carignan, o FINCA DOLFÍ, do “outstanding” Álvaro Palácios, com seus aromas de frutos negros com notas de evolução, café, alcaçuz, baunilha finíssima, diversas especiarias e uma boca fantástica.
NOTA: 94
Ao final, do Piemonte, terminamos com um MOSCATO D’ASTI, elaborado por Pio Cesare, levemente frisante, com sabores de mel, frutas brancas maduras e especiarias.
NOTA: 87
Belíssima noite!