Vinhos orgânicos, biodinâmicos e naturais têm estado presente em muitas conversas e em muitas taças também. Esse tema já deixou de ser conversa de pessoas alternativas e radicais, sendo uma prática que se torna cada vez mais comum em vinhos de qualidade.

Mas você sabe exatamente do que se trata? O professor Alain Ingles elaborou um curso em duas aulas sobre o assunto, que, sem dúvida é totalmente inovador na ABS-Rio. Com formação em administração e sócio da Gavinho, importadora focada em vinhos naturais, Alain é uma das referências no tema no Rio de Janeiro.

Para explorar o assunto, Alain selecionou vinhos do velho e do novo mundo, de diferentes estilos e faixas de preço, para que o aluno tenha uma visão ampla da oferta no mercado brasileiro.

Vinhos a serem degustados:

1ª aula:

  • Du Rififi a Beaulieu 2017 (espumante ancestral brut) / Produtor: Domaine Bobinet / Região: Loire – Saumur / Uvas: Chardonnay e Chenin Blanc
  • A Ma Guise 2017 / Produtor: Les Terres Promises / Região: Provence – La Roquebrussanne / Uvas: Assemblage de 13 variedades, maior parte Carignan, Grenache e Cinsault
  • Trinquette 2015 / Produtor: La Petite Baigneuse / Região: Roussillon – Maury / Uvas: Grenache e Carignan

2ª aula:

  • Trebbiano on the rocks 2018 / Produtor: Era dos Ventos / Região: Vale dos Vinhedos – Serra Gaúcha / Uva: Trebbiano
  • Livvera Malvasia Branco 2018 / Produtor: Escala Humana Wines / Região: Valle do Uco – Mendoza / Uva: Malvasia
  • Malbec Orgânico 2017 / Produtor: Bodegas Cecchin / Região: Russel – Maipú – Mendoza / Uva: Malbec

Data: 02 e 09* de abril de 2019, 3as feiras
Hora: 19h30
Local: Flamengo
Preços: R$ 168,00 (sócio) / R$ 218,00 (não sócio)

(*) ATENÇÃO: A 2a aula foi remarcada para 16 de abril, 3a feira.

Mais informações e inscrição: 2265-2157 / 2285-0497 / abs@abs-rio.com.br

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