A Itália surpreende tanto pela quantidade de castas autóctones – numa estimativa modesta, mais de quatrocentas –, quanto pela diversidade de seus vinhos. Para tentar mostrar toda essa riqueza, o curso de vinhos italianos, ministrado por Celio Alzer, há vinte e cinco anos, é dividido em três aulas.

Vinhedo no Piemonte, Itália

Veja o programa:

Aula 1 (Norte e Nordeste)

  • Nebbiolo d’Alba Ochetti 13, Renato Ratti (Piemonte)
  • Teroldego 16, Foradori (Alto Adige)
  • Valtellina Superiore La Mossa, La Perla (Lombardia)
  • Cantina di Ora Amarone 13, Schenk (Veneto)
  • Torcolato 11, Maculan – branco doce (Veneto)

Aula 2 (Centro)

  • Verdicchio dei Castelli di Jesi 16, Garofoli (Marche)
  • Rosso Cònero Serrano 16, Umani Ronchi (Abruzzo)
  • Montiano 14, Falesco (Lazio)
  • Volpaia Chianti Classico 15 (Toscana)

Aula 3 (Sul e ilhas)

  • Fiano di Avellino 15, Terredora (Campania)
  • A Mano Primitivo 15 (Puglia)
  • Cirò Rosso Classico Superiore Riserva 13, A Vita (Calabria)
  • Monica di Sardegna Iselis Superiore 15 (Sardenha)
  • Gulfi Reseca 07 (Sicília)

Ao final, para brindar, o Chianti La Piuma.

Limitado a 36 pessoas.

Datas: 07, 14 e 21 de maio de 2019, às 3as feiras
Hora: 19h30
Local: Flamengo
Preços: R$ 469,00 (sócio) / R$ 609,00 (não sócio).
Mais informações e inscrição: 2285-0497 / 2265-2157 / abs@abs-rio.com.br

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