O curso será ministrado por Pedro Barcellos, sommelier e mestre em estilos, formado pelo Instituto da Cerveja Brasil. Além de professor e consultor, Pedro também atua como jurado em diversos concursos cervejeiros e participou do World Beer Sommelier Championship (WBSC) 2015, estando entre os 50 melhores sommeliers de cervejas do mundo.

O conteúdo programático será dividido em quatro aulas com duração de duras horas e meia cada. Veja os tópicos planejados para cada aula e os rótulos selecionados para degustação:

  1. História da cerveja, matérias-primas e processo de produção.
    Na primeira aula, vamos estudar a história da cerveja, todo o processo de produção e as matérias-primas. Ao final da aula, serão degustadas as cervejas: Botto Bier Tcheca; Botto Bier Thor; e Botto Bier Zoontje.
  2. As quatro grandes escolas cervejeiras, tradições, diferenças e estilos.
    Na segunda aula, estudaremos as quatro grandes escolas cervejeiras, suas tradições, diferenças e principais estilos. Ao final, serão degustadas: Delirium Tremens; Westmalle Tripel; e Westmalle Dubbel.
  3. Serviço, escolha correta das taças e análise sensorial, diretrizes de como analisar a sua cerveja.
    Na terceira aula, falaremos sobre o serviço, a diferença e a escolha correta das taças e as diretrizes para analisar sensorialmente a cerveja. Ao final, os três rótulos da degustação serão: RockBird Umbu Brasilien Weisse; RockBird Hoppy Bird; RockBird The Bird is The Word.
  4. Harmonização, diretrizes e prática com queijos e embutidos.
    Na quarta aula o foco é a harmonização. Falaremos de todas as diretrizes, conceitos e teremos uma aula prática harmonizando cervejas e embutidos. Degustaremos: Oceânica Easy Dive; Oceânica Slow Down; Oceânica Born 2 Rock.

Data: 20 de fevereiro a 13 de março de 2018
Frequência: uma aula/semana, às terças-feiras
Hora: 19h15
Local: ABS Flamengo (estacionamento rotativo no local)
Preço: R$ 434,00 (não sócio) e R$ 334,00 (sócio). Pode ser parcelado em até 4x no cartão.
Inscrição: 2285-0497 / abs@abs-rio.com.br