A Escola dos Vinhos da Península de Setúbal é um curso de formação 100% online e gratuito para enófilos, sommeliers, importadores e outros profissionais do mundo do vinho que desejam aprofundar seus conhecimentos sobre uma das regiões mais queridas e tradicionais da produção vitivinícola mundial.

Um oferecimento da Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal (CVRPS) em parceria com produtores de vinhos da região e regionais da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS), o curso terá 4 módulos, cada um deles composto por uma aula temática e uma degustação guiada de rótulos certificados*.

 

 

Todas as aulas contarão com participação ao vivo de enólogos, diretores de qualidade e outros representantes das casas produtoras envolvidas. Os participantes receberão um certificado emitido pela CVRPS e concorrerão ao sorteio de kits com todos os vinhos degustados no curso.

Das vinhas velhas da uva Castelão à luz do sol engarrafado, o Moscatel de Setúbal, embarcaremos em uma jornada de aromas e sabores únicos. Você é nosso convidado!

 

PROGRAMAÇÃO

 

Módulo 1 — 19 de agosto — 17h00 às 19h30
Aula “A produção vitivinícola da Península de Setúbal ontem e hoje”, por Rossela Ceni (ABS-SC). Degustação guiada de rótulos com Adega de Palmela, Adega de Pegões, Herdade de Espirra, Quinta de Alcube e Sociedade Vinícola de Palmela.

Módulo 2 — 26 de agosto — 17h00 às 19h30
Aula “Terroir e especificidades geoclimáticas da Península de Setúbal”, por Caroline Dani (ABS-RS). Degustação guiada de rótulos com Adega de Palmela, Casa Ermelinda Freitas, Fernão Pó, Herdade de Espirra e Quinta de Alcube.

Módulo 3 — 2 de setembro — 17h00 às 19h30
Aula “Castas e especificidades de viticultura na Península de Setúbal”, por José Luiz Alvim Borges (ABS-SP). Degustação guiada de rótulos com Adega de Pegões, Bacalhôa, Fernão Pó, José Maria da Fonseca e Quinta do Piloto.

Módulo 4 — 9 de setembro — 17h00 às 19h30
Aula “Moscatel de Setúbal: desvendando o Sol engarrafado da uva à taça”, por Fernando Lima (ABS-RJ). Degustação guiada de rótulos com Bacalhôa, Casa Ermelinda Freitas, José Maria da Fonseca, Quinta do Piloto e Sociedade Vinícola de Palmela.

 

SOBRE OS PROFESSORES

 

Caroline Dani
Biomédica com doutorado pela Georgetown University, sommelière, pesquisadora em Saúde e diretora da ABS-RS.

Fernando Lima
Diretor ABS-RJ, engenheiro químico, WSET3, especialista em Wine Business pela FGV e em vinhos portugueses.

José Luiz Borges
Médico, sommelier, presidente da ABS-SP e especialista em Hauts Études du Gôut e des Arts de la Table.

Rossela Ceni
Advogada, sommelière pela ABS/SC, com certificação L3 pela Wine & Spirits Education Trust e presidente da ABS/SC.

 

Para mais informações, inscrição e aquisição (opcional) do kit de vinhos, acesse o site: https://www.escoladosvinhosdapeninsuladesetubal.com/

*Os vinhos a serem degustados durante o curso podem ser adquiridos através da compra de kits-surpresa com 3 vinhos, na loja online Florence Vinhos.

 

ANOTE EM SUA AGENDA

 

Data: 19 e 26 de agosto e 02 e 09 de setembro de 2022, sexta-feira
Horário: 17h00 às 19h30
Onde: plataforma Zoom
Inscrições gratuitas: https://www.escoladosvinhosdapeninsuladesetubal.com/