Duas das principais bebidas alemães – o vinho e a cerveja – serão o tema do curso apresentado por Roberto Rodrigues, que organizou o conteúdo em duas aulas que ampliarão seus conhecimentos sobre o assunto.

As cervejas alemães são muito conhecidas por sua elevada qualidade, que os enófilos raramente degustam. Mas a Alemanha também produz vinhos excelentes (que em nada lembram os famigerados “garrafa azul”).

No curso, serão apresentados os vários estilos de cervejas produzidas na Alemanha, das quais serão degustados quatro estilos.

Quanto aos vinhos, serão degustados quatro estilos diferentes do Riesling – a casta nobre da Alemanha. O destaque ficará por conta de um excelente TBA, de altíssima qualidade e, infelizmente, elevado preço.

Degustação imperdível para quem deseja ampliar seus horizontes. Numa aula serão degustadas as cervejas, e na outra, os vinhos alemães, conforme a programação abaixo.

Cervejas

  • Paulaner Salvator (Doppelbock)
  • Paulaner Dunkel (Dunkel)
  • La Trappe Tripel (Tripel)
  • Schneider Weisse TAP X Cuvée Barrique (Weisse Barrique)

Vinhos

  • Riesling Spätlese Trocken, Anselman
  • Bernkasteler Badstube Riesling Kabinett 2011, Joh. Jos. Prüm
  • Kiedricher Sandgrub Spätlese 2012, Baron K.
  • Trockenbeerenauslese Werrenberg GG 2013, Fürst 2013

Para o final um Pinot Noir, de Herzog von Würittemberg, além dos tradicionais frios.

Reserve espaço em sua agenda para as duas aulas!

Data: 04 e 11 de abril, terças-feiras
Local: ABS Flamengo
Inscrição: 2285-0497 ou abs@abs-rio.com.br
Preço: R$ 347,00 (associado) e R$ 451,00 (não sócio)
Observação: limitado a 14 pessoas.