A ABS Rio promove o Curso de Introdução ao Mundo do Whisky – 2ª edição, apresentado por Alexandre Tito, especialista, colecionador e importador de whiskies. O curso acontecerá na sede Flamengo, nos próximos dias 26 e 27 de maio, às 19h.
Serão duas aulas, com exposição teórica e degustação de whiskies dos principais produtores mundiais, que irão nos proporcionar uma visão geral de suas especificidades e características. As aulas terão duração de 2h30, iniciando às 19h. Serão degustados 10 rótulos, em doses de 25ml cada.
Programa
Aula 1 – dia 26/05, segunda-feira
- Origem
- Matérias-primas
- Processos
- Irish Whiskey: definição
- A história do Irish whisky
- Características e tipos Irish Whisky
- Principais produtores
- Scotch Whisky: definição
- A história do Scotch Whisky
- Características e tipos Scotch Whisky
- Regiões produtoras da Escócia: Campbeltown, Speyside, Lowland, Highland, Islay e Ilhas
- Principais produtores
Degustação comentada: cinco amostras de 25 ml
- Jameson Irish Whiskey
- Hankey Bannister Original Blended Scotch Whisky
- Green Label Scotch Whisky
- Old Pulteney 12 anos Single Malt Scotch Whisky
- Laphoraig 10 anos Scotch Whisky Single Malt
Aula 2 – dia 27/05, terça-feira
- Whiskey americano: definição
- A história do whiskey americano
- Características e tipos do whiskey americano
- Bourbon X Tennessee
- Principais produtores
- Whisky japonês: definição
- A história do whisky japonês
- Características e tipos dos whiskies japoneses
- Whisky brasileiro: definição e produtores
- Glossário do whisky
Degustação comentada: cinco amostras de 25 ml
- Chita Japanese Whisky
- Jim Beam Black Bourbon Whisky
- Jack Daniels n.7 Tennessee Whiskey
- 1792 Kentucky Straight Bourbon Whisky
- Whisky brasileiro
Sobre o apresentador
Alexandre Tito é cofundador da iniciativa WhiskyRio (2016), coproprietário da Tabacaria Candice Whisky Co, do Rio Design Barra, e professor do Curso Formação de Sommeliers e Profissionais do Vinho – Ciclo III – Whisky, da ABS Rio.
Possui Nível I em Destilados pela Wine & Spirit Education Trust; Treinamento em Envelhecimento de Bebidas e Inovação – LTQB (ESALQ-SP); Formação em Master Distiller pela InovBev; participação em cursos e degustações nas principais destilarias escocesas, com participação no Whisky Show London (2017) e na Whisky Live Buenos Aires (2018); cursos e degustações no Brasil (Whisky Academy-SP, Regiões da Escócia-SP, Dewars-SP e BCB 2023-SP); promoção do Word Whisky Day Rio de Janeiro nos anos 2018/2019; e organizador de degustações temáticas presenciais e online, desde 2018.
Em 2021 iniciou o projeto de Harmonização de Whiskies & Charutos, realizado nas principais tabacarias da cidade do Rio de Janeiro, até a presente data.
Certificado
Ao aluno que comparecer às duas aulas, será emitido certificado de participação.
Garanta já sua inscrição neste curso incrível!
Anote em sua agenda
Local: Praia do Flamengo, 66 – Bl B – sala 310
Data: 26 e 27 de maio de 2025, segunda e terça-feira
Hora: 19h
Vagas: Limitadas a 29 participantes
Valores:
- RS 295,00 para associados ABS Rio ativos; e
- R$ 354,00 para não associados.
- Estes valores poderão ser parcelados em até três vezes.
Mais informações: abs@abs-rio.com.br / WhatsApp 98496-1082 (Flamengo) – 98250-5266 (Barra)
Evento destinado a maiores de 18 anos.
Siga ABS-Rio:
https://www.instagram.com/abs_rj
https://www.facebook.com/absrio.oficial