“Só as pessoas sem imaginação não conseguem encontrar um bom motivo para beber champanhe”, afirmava Oscar Wilde. Isak Dinesen tinha uma receita infalível para seus problemas: “Numa situação difícil, pode-se sempre encontrar conforto simplesmente com uma flûte de champanhe.” E o economista inglês John Maynard Keynes arrematava: “Meu único arrependimento na vida é não ter bebido mais champanhe.” Por estar inteiramente de acordo com essas opiniões e por acreditar que o champanhe é o vinho da alegria, do brinde e da festa por excelência, Celio Alzer antecipa as comemorações de fim de ano com um curso em que, além de dois autênticos champanhes – o que certamente é uma redundância –, serão degustados espumantes de outros bons produtores: Brasil, França, Itália, Espanha e Portugal, num total de nove produtos. O curso tem o apoio de uma apostila completa sobre o assunto, com mais de trinta páginas.

1º dia
Champanhe Arlaux 1er. Cru Brut Spéciale Réserve, Espumante Vértice Millésime (Portugal), Casa Valduga RSV 25 Meses (Brasil), Raventós i Blanc Textures de Pedra Blanc de Negres 2011 (Espanha).

2º dia
Pierre Gimonet & Fils Champagne Gastronome 1er. Cru Brut 2012, Domaine Zusslin Crémant d’Alsace Prestige (França), Espumante Aurora Procedências Pinot Noir Brut (Brasil), Ferrari Maximum Brut Rosé (Itália) e Casa Perini Espumante Moscatel (acompanhado de pannetone).

Serão servidos mais dois champagnes surpresa.

Data: 04 e 11 de dezembro de 2018, às 3as feiras
Hora: 19h30
Local: ABS Flamengo
Preço: R$ 345,00 (sócio) / R$ 448,00 (não sócio).
Mais informações e inscrição: 2265-2157 / 2285-0497 / abs@abs-rio.com.br
Observação: Limitado a 20 pessoas.

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