O especialista em café Gabriel Carvalhaes Heinerici conduzirá o Workshop Introdução aos Cafés Especiais, a ser transmitido pela plataforma Zoom, com um bate-papo tão gostoso quanto a degustação da qual você poderá participar.

Notas de frutas vermelhas, chocolate, encorpado, acidez lática… Isso poderia ser uma descrição de vinho, mas dessa vez é sobre café. O café é uma cápsula de componentes químicos riquíssimo em moléculas aromáticas que, por muito tempo, foi subutilizado por todos os setores do café. Hoje existe um boom na apreciação do café de qualidade. Os estudos e a especialização crescente na produção, na pós colheita, na torrefação e no preparo de uma xícara elevaram o café (os cafés especiais) a um nível de apreciação comparável a dos vinhos e outros produtos de qualidade.

O café é a segunda bebida mais consumida no mundo (perdendo apenas para a água), e a procura pelo produto de alta qualidade aumenta exponencialmente, já que são nítidas as diferenças do café especial para os que conhecemos e conseguimos encontrar nos mercados. A vantagem do café especial é que é um luxo acessível, principalmente, para nós no Brasil, o maior produtor do mundo, e que, sim, produz cafés de altíssima qualidade, mas que o brasileiro, em sua maioria, não teve a oportunidade de provar.

O INSTRUTOR

Gabriel Carvalhaes Heinerici é formado em Engenharia Mecânica, Mestre de torras do Rio Coffee Roasters e Curador de cafés do Ás Café Ipanema. Organiza campeonatos internacionais de torra no Brasil. Trabalhou em Dubai para aprimorar o leque sensorial e, hoje, atua contribuindo no desenvolvimento de melhorias em equipamentos e processos de torra.

A DEGUSTAÇÃO

Quem desejar participar da degustação receberá em casa um kit contendo três cafés com perfis sensoriais distintos. Para cada tipo de café será enviado quantidade suficiente para duas doses: um preparo prévio (200ml) e outro para acompanhar a aula no ZOOM.

No kit haverá uma cartilha com recomendações para preparo e degustação, bem como as informações técnicas dos cafés escolhidos e informações gerais sobre cafés especiais e a cadeia do café.

No dia da aula, todos poderão provar juntos e debater as impressões. Será uma degustação guiada com uma conversa sobre cafés especiais, sua origem e a formação dos aromas e sabores.

VALORES DA INSCRIÇÃO

COM degustação

  • Com o kit com 3 cafés diferentes, 2 doses (para 200ml) de cada.
    R$ 25,00 para associado ABS-Rio; e R$ 35,00 para não sócios.
    * Informar se prefere moído ou em grãos.

SEM degustação

  • Sem o kit de café, para localidades não atendidas pela entrega.
    R$ 15,00 para associado ABS-Rio; e R$ 20,00 para não sócios.
ÁREAS DE ENTREGA DO KIT
  • Rio de Janeiro: Zona sul; Barra; e Tijuca/Grajaú
  • Niterói: Icaraí, Santa Rosa, Ingá
  • Localidades fora das áreas de entrega terão a opção de participar do workshop, com preço diferenciado, porém, sem receber o kit.

SOBRE A AULA

Data: 24 de fevereiro de 2021
Hora: às 18h
Onde: ZOOM (o link de acesso será enviado após a inscrição).

Inscrição COM degustação Inscrição SEM degustação