As paisagens da Provence inspiraram vários pintores impressionistas e escritores. O local é um dos mais quentes da França, com cerca de 3000 horas de sol por ano e temperaturas no verão chegando aos impressionantes 30º C. O Mar Mediterrâneo banha toda a região, e as praias da Côte D’Azur, que entraram na moda no final do século XIX, estão sempre em alta no verão europeu. É uma região de gastronomia rica com pratos à base de peixes e frutos do mar grelhados, tomate, abobrinha, berinjela e limão, regados com ervas frescas e muito azeite. A comida perfeita para acompanhar os vinhos rosés e brancos locais. Nada mais adaptado ao verão do que os vinhos da Provence. Vinhos rosés para serem bebidos “à beira da piscina” ou gastronômicos, com uma multiplicidade de cores e tons. Vinhos brancos elaborados com as uvas do Sul da França, como Rolle, Clairette e Ugni Blanc. Nesta degustação, dirigida por Ligia Peçanha, vamos passear pelos “vinhos de verão” da Provence e degustar estes achados para amenizar o calor. E não vai faltar harmonização com pratos inspirados na culinária mediterrânea.

Campos de lavanda, na Provence

Os vinhos:

  • Château Saint-Hilaire Cuvée One 2017
  • Château Roubine Cru Classé Premium Rosé 2017
  • Les Vins Bréban Lavendette 2017
  • Château Ste.-Marguerite Blanc Cru Classé “Bio” AOP 2017
  • M de Minuty Blanc 2016

No final, esses vinhos serão harmonizados com queijos e acepipes da Provence.

Data: 21 de fevereiro de 2019, 5ª feira
Local: ABS Flamengo
Hora: 19h30
Preço: R$ 186,00 (sócio)  / R$ 241,00 (não sócio). Em até 3x no cartão.