Flávio Pizzato, enólogo da Pizzato Vinhas e Vinhos, apresentará o evento Pizzato Semillon e Alicante Bouschet, no próximo dia 29 de setembro, às 19h30, em versão online, transmitido pela plataforma Zoom.
PIZZATO, HÁ QUATRO GERAÇÕES NO BRASIL
Em 1999, a família Plínio Pizzato constituiu a Pizzato Vinhas e Vinhos com o objetivo de agregar a elaboração de vinhos finos às videiras vitis vinífera, cultivadas pela família há quatro gerações no Brasil. Seus integrantes são os responsáveis por todo o processo que faz do vinho uma bebida de identidade única, da produção de uvas à elaboração e comercialização da bebida, gerando um diferencial de entusiasmo, dedicação e personalidade.
O Merlot é a alma do negócio vitivinícola da Pizzato, nada mais que quatro varietais vinificados em conceitos diferenciados e que colaboram para o fortalecimento da variedade no Vale dos Vinhedos e na Serra Gaúcha. Assim como esta variedade, outras mais foram incorporadas, nos anos 1980 e 2010, aos vinhedos da D.O.V.V. entre elas, a Alicante Bouschet e a retomada da Semillon. Ambos varietais inusitados no meio enológico brasileiro e seguem trajetória consistente e otimista ao negócio familiar.
DOIS VARIETAIS ESPECIAIS
Flavio conduzirá os participantes na degustação das recentes safras dos vinhos Pizzato PP Semillon 2020 e Pizzato Alicante Bouschet 2019.
A Semillon A variedade retoma aos vinhedos da família em 2012, após ter sido substituída, durante três décadas, por outras francesas de demanda de consumo. Plínio Pizzato era um grande produtor no Vale e plantou a Semillon devido a seus encantadores cachos de bagas grandes e douradas e por seu delicioso sabor como fruta. O vinho, quando elaborado com o propósito de guarda, mostra-se uma bebida de alta gama, e sua expressão é clara, após alguns anos de amadurecimento. Este mês a empresa lança a quarta colheita e com muita história para contar. Será uma edição limitada.
A Alicante Bouschet Disponível na linha de vinhos da Pizzato, desde a colheita de 2004, foi por vários anos o único varietal em escala comercial elaborado no Brasil, a partir da uva Alicante Bouschet. A Alicante Bouschet é uma uva que contém alto teor de cor, sendo muito conhecida como uma das castas ‘tintoreiras’. De grande produção por planta, expressa-se com alguma personalidade apenas quando conduzida de forma diligente no que tange ao rendimento, o que lhe permite gerar vinhos densos e muito escuros, com grande capacidade (e pode-se dizer, necessidade) de amadurecimento. É uma das poucas uvas de potencial enológico que apresenta cor não apenas na casca, mas também na polpa.
ESCOLHA COMO PARTICIPAR
A inscrição no evento Pizzato Semillon e Alicante Bouschet poderá ser feita nas modalidades sem vinho, a R$ 65,00 para associados e R$ 78,00 para não associados; ou com vinho, que sai a de R$ 290,00 para associados ABS-Rio ativos, e R$ 315,00 para não associados, podendo parcelar em duas vezes.
Optando pela modalidade com vinho, o participante receberá em casa, no dia da aula, o kit composto por uma garrafa de 750ml de cada vinho.
A entrega será gratuita para endereços nas cidades do Rio de Janeiro, Niterói e Baixada Fluminense. A fim de garantir que os vinhos cheguem em tempo hábil, a inscrição deverá ser feita até o dia 19 de setembro.
Quem estiver em outras localidades deve entrar em contato com a secretaria da ABS-Rio para saber sobre as condições do frete e o prazo para entrega.
ANOTE EM SUA AGENDA
Data: 29 de setembro de 2021, quarta-feira Hora: das 19h30 às 21h Onde: ZOOM (o link de acesso será enviado após a inscrição). Valor:
SEM VINHO R$ 65,00 para associados; e R$ 78,00 para não associados. Inclui: apresentação em formato PDF e acesso à gravação do evento, por 30 dias.
COM VINHO R$ 290,00 para associados ABS-Rio ativos; e R$ 315,00 para não associados, podendo parcelar em duas vezes. Inclui: kit com uma garrafa de 750ml de cada vinho + fichas técnicas completas de cada vinho + apresentação em formato PDF e acesso à gravação do evento, por 30 dias. Vagas: Limitadas a 35 participantes Mais informações: abs@abs-rio.com.br
Cadastre-se para fazer parte de nosso mailing e receber a newsletter da ABS-Rio. Por meio dela você estará sempre bem informado sobre as novidades, cursos e eventos da Associação. Assine, leia e fique por dentro.
Clicando em "CONCORDO", você concorda com o armazenamento de cookies no seu dispositivo para melhorar a navegação no site, análise de uso do site e ajudar nossos esforços em marketing.
Este site usa cookies para melhorar sua experiência enquanto você navega pelo site. Desses cookies, os cookies categorizados conforme necessário são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para o funcionamento das funcionalidades básicas do site. Também usamos cookies de terceiros que nos ajudam a analisar e entender como você usa este site.
Os cookies necessários são absolutamente essenciais para que o site funcione corretamente. Esta categoria inclui apenas cookies que garantem funcionalidades básicas e recursos de segurança do site. Esses cookies não armazenam nenhuma informação pessoal.