Márcio Monteiro convida você a conhecer os dinâmicos e vibrantes vinhos de Washington State e a participar de uma incrível viagem virtual à região produtora desse estado pouco divulgada no Brasil. Marcio, que é nosso professor e especialista em vinhos dos Estados Unidos, conduzirá uma degustação que você vai querer repetir muitas e muitas vezes.

UMA REGIÃO POUCO CONHECIDA, MAS MUITO PRODUTIVA

Uma das regiões vinícolas mais dinâmicas do mundo, Washington é o segundo maior estado produtor de vinho dos Estados Unidos. Na década de 1960, havia apenas algumas vinícolas em operação, mas atualmente são quase mil, com 15 regiões vitivinícolas reconhecidas e várias outras no horizonte.

No lado oeste, ou costeiro, de Washington, o clima é marítimo e fresco, com muita chuva e muita vegetação. Ao leste da Cordilheira das Cascatas, o clima é continental, com verões quentes, muito secos, e invernos muito frios. A maioria dos vinhedos de Washington está situada nesta área, nos vastos e extensos vales de Columbia, Yakima e outras maravilhosas AVAs. Por estar tão ao norte, Washington também tem a vantagem de ter longas horas de sol, com média de mais de 17 horas durante a estação de crescimento.

Washington produz mais de 70 variedades de uvas viníferas, uma proporção de cerca de dois terços para vinhos tintos e um terço para brancos. À medida que a indústria amadurece e experimenta, vão sendo identificadas uvas que prosperam em seus diversos microclimas. Os vinhos do estado de Washington são frequentemente caracterizados por sabores de frutas brilhantes e acidez marcante. Nos últimos anos, seus vinhos tintos tenderam para sabores mais maduros, mais frutados, taninos perceptíveis e influência da madeira com níveis moderadamente altos de álcool.

Especialistas em vinho, como Jancis Robinson e Hugh Johnson, descreveram exemplos de qualidade de vinhos de Washington para exibir acidez marcante, coloração profunda com sabores de frutas intensos e brilhantes que geralmente podem envelhecer bem, sendo o vinho descrito como uma combinação de frutas do Novo Mundo com o estilo de Velho Mundo.

UMA DEGUSTAÇÃO MARCANTE

Marcio Monteiro selecionou vinhos de muita personalidade. Veja a seguir, com respectivos preços de mercado:

  • Chateau Ste Michele Riesling 2016 (R$ 224,00)
  • Columbia Crest Grand Estates Merlot 2015 (R$ 199,00)
  • Columbia Crest Grand Estates Syrah 2016 (R$ 234,00)
  • Powers Cabernet Sauvignon Sheridan Vineyard Reserva 2015 (349,00)

Para que você deguste confortavelmente os dinâmicos e vibrantes vinhos de Washington State, as doses, de, aproximadamente, 60 ml de cada um dos quatro vinhos, fracionadas em garrafinhas de vidro, serão entregues no dia da degustação, com frete gratuito para endereços nas cidades do Rio de Janeiro e Niterói.

Uma dica importante: para que o kit seja entregue em tempo hábil, faça sua inscrição até o próximo dia 25.

ANOTE EM SUA AGENDA

Data: 27 de abril de 2021, terça-feira
Hora: 19h30 às 21h
Onde: plataforma Zoom (o link de acesso será enviado após a inscrição).
Preço: R$198,00 (associados da ABS-Rio ativos) e R$238,00 (não associados). Parcelamento em duas vezes, sem juros, no cartão de crédito.
Inclui: doses de aproximadamente 60 ml de cada um dos quatro vinhos, fracionadas em garrafinhas de vidro + acesso à apresentação em Power Point para download + acesso à gravação do evento por 30 dias, a partir da sua realização.

Política de frete: Entrega gratuita para endereços nas cidades do Rio de Janeiro e Niterói. Para demais localidades, favor entrar em contato (abs@abs-rio.com.br) para saber as condições do frete e o prazo para entrega.

Vagas: Limitadas a 35 participantes
Mais informaçõesabs@abs-rio.com.br

Data/início
27 de abril de 2021
Hora
19h30
Local
ONLINE
Preço
R$ 198,00 — R$ 238,00

A inscrição não está mais disponível.

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