A ABS Rio apresenta a masterclass Cachaças armazenadas em madeiras brasileiras, conduzida por Manoel Agostinho, na sede Flamengo, no próximo dia 18 de fevereiro.
O Brasil é muito rico em diversidade de madeiras que podem ser usadas na produção de barris. E nosso destilado tipicamente nacional, a cachaça, pode ser muito beneficiado por essa variedade de madeiras.
Para essa degustação, Agostinho selecionou cinco cachaças armazenadas em diferentes madeiras brasileiras.
Degustação
Confira as cachaças que serão degustadas:
- MATRIARCA – armazenada em barris de jaqueira – produzida na cidade de Caravelas (BA), traz notas acentuadas de coco verde e frutado.
- BARRA VELHA – armazenada em barris de peroba do campo – produzida em Campos dos Goitacazes (RJ), traz acentuada picância com excelente retrogosto.
- ERVA DOCE – armazenada em tonéis de amburana – produzida em Salinas (MG), traz um adocicado lembrando mel e rapadura, bastante amadeirada.
- PRECIOSA DO VALE – armazenada em tonéis de bálsamo – produzida em Sapé (PB), traz como marca o anis e leve tanicidade.
- DU BOTTI – armazenada em tonéis de jatobá – madeira do cerrado – produzida em Belmiro Braga (MG), traz um leve amargor com bastante personalidade.
Sobre o apresentador
Manoel Agostinho é sommelier, consultor e professor de cachaças, master blender, autor de “Viagem do Mundo da Cachaça” e “A Arte do Blend na Cachaça”, cofundador e ex-presidente da Cúpula da Cachaça, palestrante sobre o tema, formado em Análise Sensorial pelo Centro Studi Assaggiatori, em Brescia, na Italia e pela WSET (Wine & Spirits Education Trust).
Anote em sua agenda
Data: 18 de fevereiro de 2025, terça-feira
Hora: 19h30
Local: Praia do Flamengo, 66 – Bl B – sala 310
Vagas: Limitadas a 15 participantes
Valores:
- R$ 149,00 para associados ABS Rio ativos; e
- R$ 179,00 para não associados.
Mais informações: abs@abs-rio.com.br / WhatsApp 98496-1082 (Flamengo) – 98250-5266 (Barra)
Evento destinado a maiores de 18 anos.
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