A ABS-Rio convida para o evento Harmonizando queijos com vinhos chilenos, conduzido por Fabio Xavier, sommelier da importadora The Wine/Pasta Itália, e Marcelo Levy, proprietário da Fazenda Santo André. Os vinhos selecionados são da vinícola Fray Leon, e a degustação na sede da Associação, no Flamengo, acontecerá no próximo dia 29.

Haverá também na ABS Barra.

 

Casarão da Fazenda Santo André, em Paraíba do Sul/RJ

 

Queijo e vinho são uma dupla famosa e com muita história para contar. As mais antigas evidências da existência de ambos datam de períodos de 5.000 a 6.500 anos a.C. Apesar de estarem presentes na história da humanidade há muito tempo, a harmonização de queijos e vinhos ainda pode gerar, em muitas pessoas, muitas dúvidas sobre como alcançar uma combinação perfeita.

Nesta degustação viajaremos pelo mundo dos queijos, aflorando suas peculiaridades e degustando opções como os de cabra, ovelha, búfala e vaca. Vamos entender o espaço de cada um deles na harmonização com vinhos.

 

OS APRESENTADORES

Marcelo Levy é proprietário da Fazenda Santo André, em Paraíba do Sul, que se mantém sob a administração da família há quase 200 anos e onde são produzidos queijos de ovelha e de cabra, doce de leite e bananadas.

Fabio Xavier é sommelier das importadoras The Wine e Pasta Itália.

 

DEGUSTAÇÃO

No evento Harmonizando queijos com vinhos chilenos, os participantes irão degustar seis vinhos da vinícola Fray León, sob o patrocínio das importadoras The Wine e Pasta Itália. Os queijos são da Fazenda Santo André.

Confira, abaixo, os queijos escolhidos por Marcelo Levy e os vinhos selecionados pelo sommelier Fabio Xavier (com seus respectivos preços de mercado):

  • Boas-Vindas: Fray León Sauvignon Blanc 2021 – R$ 59,00
  • Cabanha Santo André – Casca florida e mofo azul – Flor de Lacaune e Fray León Chardonnay 2021 – R$ 59,00
  • Lo Buono Bufalas – massa filada – Muçarela e Fray León Rosé 2021 – R$ 59,00
  • Queijo de Cabra Rancho das Vertentes – fermentação láctea (inspirado no Crottin Francés) e Fray León Reserva Pinot Noir 2019 – R$ 89,00
  • Du Vale Queijos – queijo massa semi-cozida de vaca – Pérola e Fray León Cabernet Sauvignon 2020 – R$ 59,00
  • Capril do Lago – massa cozida – Caprinus e Fray León Gran Reserva Carménère 2019 – R$ 159,00

 

 

Garanta agora mesmo a sua vaga!

 

ANOTE EM SUA AGENDA

Data: 29 de junho de 2023, quinta-feira
Horário: 19h30
Onde: Praia do Flamengo, 66 – Bl. B – sala 310
Vagas: Limitadas a 24 participantes

Valores:

  • R$ 80,00 para associados ABS-Rio ativos
  • R$ 115,00 para não associados
  • R$ 40,00 para profissionais associados ABS Rio.

Mais informações: abs@abs-rio.com.br  / WhatsApp 98496-1082  (Flamengo) e 98250-5266 (Barra)

 

Evento destinado a maiores de 18 anos.

 

Data/início
29 de junho de 2023
Hora
19h30
Local
ABS Flamengo
Preço
R$ 40,00 — R$ 115,00

A inscrição não está mais disponível.

 

Siga ABS-Rio:
https://www.instagram.com/abs_rj
https://www.facebook.com/absrio.oficial