O enólogo François Hautekeur, da Chandon, apresentará o evento inédito Experiências Sensoriais Chandon, promovendo duas experiências sensoriais bem originais: Aromas & Sabores e Chandon: Descoberta Olfativa.

AROMAS & SABORES
O objetivo dessa experiência sensorial é entender a diferença entre aromas e sabores – o que não é tão óbvio – e compreender a importância do olfato nas degustações.

CHANDON: DESCOBERTA OLFATIVA
Essa experiência, com degustação de quatro espumantes, promoverá a descoberta de vinhos da nossa Chandon, através de sua complexidade e riqueza aromática.

François Hautekeur, em 2010, foi apontado pela Maison Veuve Clicquot para gerenciar o dossiê técnico e midiático das garrafas encontradas no Mar Báltico, o que lhe permitiu degustar todas as 47 garrafas de Veuve Clicquot que estavam submersas desde o século XIX. Em janeiro de 2013, após quase nove anos na Maison, em Reims, na França, foi nomeado gerente da Comunicação Enológica na Moët Hennessy do Brasil.

Hoje, François tem a missão de difundir, por todo o Brasil, a marca Chandon, a mais jovem entre as lendárias marcas de espumantes e champagnes do grupo francês LVMH (Louis Vuitton Moët Hennessy), o primeiro grupo de luxo do mundo.

Chandon Brasil – a mais famosa casa de vinhos espumantes do Brasil – está posicionada no segmento de espumantes Super Premium. Depois de contar a história da casa, de 1973 até hoje, François dará explicações sobre a elaboração dos vinhos, sublinhando suas opções qualitativas.

Data: 21 de março (terça-feira)
Hora: 19h30
Local: ABS Flamengo
Preço: R$ 70,00
Observação: inscrições antecipadas; vagas limitadas.
Inscrições: 2285-0497 ou abs@abs-rio.com.br

Veja também o evento Espumantes Chandon do Brasil apresentado por François na ABS Barra, no dia 20.