Mirian Rocha e Rogerio Dardeau conduzirão o workshop Chocolates de origem encontram vinhos do Brasil, sobre harmonização de vinhos e chocolates brasileiros, em versão online e interativa. O evento será transmitido através da plataforma ZOOM, no próximo dia 27 de julho.

DO CACAU AO CHOCOLATE

O chocolate em sua essência é um produto gourmet e, como tal, tem ganhado reconhecimento seguindo o caminho do aprimoramento de suas degustações com cafés, azeites, chás, cervejas artesanais e vinhos.

Ter acesso a informações de qualidade e a uma degustação orientada é a melhor maneira de se aprender a identificar, apreciar e combinar esta categoria de produto que nutre a alma e o corpo.

Queremos assim entreter os participantes do evento com curiosidades a respeito desses dois universos: vinhos brasileiros e chocolates – estes também feitos com produto de origem nacional, o cacau do Brasil –, e oferecer um interessante e inédito conteúdo.

Nosso objetivo é difundir conhecimento, esclarecer peculiaridades e aprimorar o paladar por meio de uma preparação sensorial, numa divertida e interessante experiência de harmonização de chocolates e vinhos.

DEGUSTAÇÃO INCOMPARÁVEL

Além do conteúdo teórico, Mirian Rocha e Rogerio Dardeau guiarão os alunos na degustação de cinco amostras de chocolates em pedaços de aproximadamente 10 gramas, cada, e quatro amostras de vinhos, fracionados em doses de 60 ml, entregues no endereço dos participantes.

PROGRAMAÇÃO

1 Apresentação dos chocolates de origem e conceitos de harmonização com vinhos

  • Cacau e chocolate de origem (Mirian)
    • Os processos do cacau de origem e sua preparação para um produto gourmet (cultivo, colheita, seleção, fermentação e torra).
    • Os processos do chocolate artesanal de origem – fabricação e qualidade – e sua proximidade com os vinhos.
  • Aspectos de harmonização (Dardeau)
    • Introdução, conceitos, preconceitos e peculiaridades das combinações entre chocolates e vinhos.
  • Experiências de Harmonização (Mirian e Dardeau)

2 Entendendo o chocolate de origem – Degustação comparativa entre dois chocolates 70% cacau

  • Chocolate convencional clássico Lindt
  • Chocolate Casa Lasevicius de origem – Pará 2020

3 Vinhos e chocolates em harmonia clássica com sobremesa – Degustação 

  • Chocolate puro de origem 42% ao leite – Chocolate Casa Lasevicius Catongo, Bahia 2019 (um blanc du noir do mundo do cacau
  • Vinho Pueblo Pampeiro Indómito Licoroso Tannat 2014 (doce)

4 Vinhos e chocolates em harmonia complexa – Degustação 

  • Chocolate Blend Intenso com Pimenta Rosa – Coleção Harmonias Mirian Rocha
  • Vinho Helios Corceis Tannat 2018
  • Vinho Família Lemos de Almeida Capella dos Campos Pinot Noir 2019

5 Harmonização moderna com vinho seco – Degustação

  • Chocolate feito para vinhos (Chocolate Blend Intenso com flor de sal marinada em vinho – Coleção Harmonias Mirian Rocha)
  • Vinho Casa Valduga Identidade Corte 2018 Arinarnoa + Marselan + Merlot(vinho seco)

O workshop terá apresentações em Power Point, e o aluno poderá baixar o PDF da apresentação, a fim de  acompanhar a aula em tempo real, de forma interativa.

ANOTE EM SUA AGENDA

Data: 27 de julho de 2021, terça-feira
Hora: 19h30 às 21h
Local: ZOOM (o link será enviado após a inscrição).

Valor: R$ 195,00para associados ABS-Rio ativos; R$233,00 para não associados (pode parcelar em duas vezes).

Inclui: kit com vinhos e chocolates fracionados + apresentação em formato PDF + acesso à gravação da aula, por 30 dias.
Política de Frete: gratuito para Rio de Janeiro, Niterói e Baixada Fluminense. Para demais localidades, favor entrar em contato para saber as condições do frete.
Vagas: Limitadas a 46 participantes
Mais informações: abs@abs-rio.com.br

Data/início
27 de julho de 2021
Hora
19h30
Local
ONLINE
Preço
R$195,00 — R$233,00

A inscrição não está mais disponível.

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