A ABS Rio apresenta Cafés especiais & chocolates, e tem o prazer em receber o especialista em café Gabriel Carvalhães Heinerici, que conduzirá a degustação na sede da Associação, no Flamengo, no próximo dia 25 de abril.

 

 

A proposta é apresentar aos participantes cafés especiais e chocolates finos, explorando sensorialmente esses dois produtos. 

Gabriel fará uma breve introdução quanto à produção, o que diferencia esses produtos dos produtos de mercado. No caso do café através de três cafés de perfis sensoriais. E o chocolate, serão também três, porém de duas espécies de cacau distintas, sendo uma delas, com a comparação entre percentuais diferentes de cacau na receita. 

Tanto no café quanto no cacau, teremos um perfil com notas que lembram vinho, passas entre outras. Para que seja interessante não só essa comparação entre os próprios produtos, mas também uma similaridade entre eles e o interesse inicial de todos, o vinho.

 

Sobre o apresentador

Gabriel é engenheiro mecânico e trabalha com torra. Começou com o café e, depois, adicionou o cacau. Explora toda a questão termodinâmica que influencia no controle das reações químicas durante a torra e que fazem aparecer o produto magnífico que os produtores se empenham para conseguir. Faz parte da empresa Ás Café, uma cafeteria/torrefação localizada em Ipanema. Recentemente mudou-se para Belo Horizonte, a fim de focar no desenvolvimento de máquinas e pesquisas de torra com a empresa Atilla.

 

 

Degustação de cafés especiais & chocolates

No evento Cafés especiais & chocolates Gabriel Heinerici guiará os participantes na degustação de cafés e chocolates, finalizando com um Porto. Confira os produtos selecionados:

  • 3 perfis de cafés bem distintos, que serão preparados com a mesma receita;
  • 2 variedades de cacau: Trinitário e Forasteiro – O Trinitário tem um perfil de frutas vermelhos e terá as composições 70% e 80%, O Forasteiro será 70% para critério de comparação direta com o Trinitário. O Forasteiro apresenta um sensorial mais “clássico” chocolate, amendoado, caramelo;
  • Vinho do Porto Tawny Quinta da Romaneira.

 

Anote em sua agenda

Data: 25 de abril de 2023, terça-feira
Horário: 19h30
Onde
: Praia do Flamengo, 66 – Bl. B – sala 310 – Flamengo
Vagas: Limitadas a 29 participantes

Valores

  • R$ 80,00 para associados da ABS-Rio ativos;
  • R$ 115,00 para não associados;
  • R$ 40,00 para profissionais da área associados ABS-Rio.

Mais informaçõesabs@abs-rio.com.br  / WhatsApp 98496-1082  (Flamengo) 

 

Evento destinado a maiores de 18 anos.

 

Data/início
25 de abril de 2023
Hora
19h30
Local
ABS Flamengo
Preço
R$ 40,00 — R$ 115,00

A inscrição não está mais disponível.

 

Siga ABS-Rio:
https://www.instagram.com/abs_rj
https://www.facebook.com/absrio.oficial