A Sardenha é a segunda maior ilha do Mediterrâneo, com quase 2000 Km de litoral. Por lá, passaram muitos povos, como gregos, fenícios, cartagineses, árabes, romanos, godos, bizantinos, genoveses e catalães, que deixaram na ilha rastros de suas culturas. Os sardos têm forte apego por sua identidade e apreço por seus costumes e tradições, especialmente a agrícola e pastoril, e como não poderia deixar de ser, de sua culinária e seus vinhos. A partir da década de 70, sua vinicultura passou por um período de modernização, aproveitando as características únicas de suas castas, seus solos e seu clima, além de suas preciosas vinhas velhas. Francisco Brossard preparou esta inédita degustação onde terá a oportunidade de apresentar um panorama de ótimos vinhos da Sardenha, e, coroando a degustação, o chef Silvio Sardo, proprietário do restaurante Casa do Sardo, brindará os presentes com petiscos típicos da região.
Vinhos a serem degustados:
- Vermentino di Gallura 2017 – Contini Elibaria
- Iselis Nasco di Cagliari 2017 – Argiolas
- Vernaccia di Oristano 2013 – Contini Componidori
- Korem 2015 – Argiolas
- Cannonau Riserva 2010 – Giuseppe Sedilesu
- Turriga Isola dei Nuraghi 2014 – Argiolas
Para o final, acompanhando os petiscos, teremos Perdera Monica di Sardegna 2015 – Argiolas.
Aberto a não sócios! E com parcelamento no cartão.
Mais informações: 2285-0497 / 2265-2157 / abs@abs-rio.com.br
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Imagem de Mandy Fontana por Pixabay